Полная версия

80 погибших: Иран нанёс удар по двум военным базам США в Ираке

  Просмотров: 698

Корпус стражей Исламской революции атаковал военные объекты США на севере и западе Ирака десятками ракет, сообщили в самом военном формировании Ирана.

В Пентагоне подчёркивают, что иранцы выпустили более дюжины баллистических ракет по базам Соединённых Штатов и международной коалиции. В частности, нападению подверглись базы в Эрбиле и Аль-Асаде. Американцы оценивают ущерб, но точных данных о погибших и раненых пока нет. Тем временем СМИ сообщают о второй волне атаки. RT ведёт текстовую трансляцию.

Как сообщает иранский телеканал Press TV, в результате ударов по американским военным объектам в Ираке погибли 80 человек.

В то же время информационное агентство FARS со ссылкой на источники сообщает, что погибли по меньшей мере четыре американских военнослужащих, ещё четверо получили ранения.

Иранский англоязычный телеканал Press TV опубликовал видео ударов ракет по американской базе Аль-Асад на западе Ирака.

Актом агрессии назвал иранские удары по военным объектам США сенатор-республиканец Линдси Грэм. Он также сообщил, что обсудил произошедшее с американским лидером Дональдом Трампом, после чего обратился к иранским властям.

«Ваша судьба в ваших руках с точки зрения экономической жизнеспособности. Если вы продолжите делать такие непотребные вещи, то в один день останетесь без нефтяного бизнеса», — сказал Грэм.

Отметим, что цена на нефть марки WTI выросла на 4,11% — до $65,28 — после сообщений об иранских ударах, тогда как цена на нефть марки Brent возросла до $71,75.

Американские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря центрального военного командования США сообщили точное число ракет, запущенных по военным объектам Соединённых Штатов в Ираке.

Как говорится в материале Fox News, десять ракет ударили по авиабазе Аль-Асад, одна — по военной базе в Эрбиле, ещё четыре снаряда не достигли целей.

По последним данным, в результате атаки никто не пострадал.

Ранее отмечалось, что в результате удара по авиабазе Аль-Асад был уничтожен самолёт ВВС США и ликвидирован американский командующий.

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...