Полная версия

Аваков готовит удар. Порошенко после выборов привлекут к ответственности по делу Курченко?

  Просмотров: 349


Оппоненты пока действующего президента грозят «гражданину Порошенко» допросами после выборов. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Петра Порошенко будут вызываь на беседы в правоохранительные органы по коррупционнным делам, где фигурирует сам Главком и его окружение.

Конечно, в том случае, если Петр Алексеевич проиграет выборы, что уже никем не подвергается сомнению - разрыв между кандидатами слишком велик.

«Виноват - ответит, не виноват - будет все спокойно»,

- многозначительно ответил Аваков на вопрос о том, будут ли открыты уголовные производства по истечении срока полномочий Порошенко.

Правда, глава МВД добавил, что обвинять «гражданина Порошенко» может лишь Генпрокурор. То есть, выписать путевку в СИЗО, по иронии судьбы, бывшему президенту сможет его верный друг, кум и собутыльник. Как поведет себя Луценко, без всяких колебаний предавший экс-спикера Мороза, лидера «Батькивщины» и бывшего президента Януковича ради продолжения карьеры и сохранения в политике, можно легко догадаться. Поводов закрыть Порошенко после того, как с него снимут неприкосновенность, дарованную президентской должностью, более чем достаточно. И 11 апреля о них подробно рассказал подчиненный Юрия Луценко, заместитель директора Департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константин Кулик.


В эфире телеканала 1+1 он сообщил, что фигурантами дела Курченко, которым ГПУ объявила о подозрении, являются экс-глава АПУ Борис Ложкин, экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, экс-министр экологии Николай Злочевский, действующий заместитель председателя АПУ Филатов и другие топ-чиновники из окружения Порошенко. Самое смешное, что завершением громкого «дела Курченко» еще месяц назад публично хвастался Юрий Луценко, лично заложивший мину под седалище своего Главкома. Теперь эти разоблачения обернутся против Петра Алексеевича.

«Я думаю, что, если будут основания, у нас достаточные институты, которые могут открыть производство против гражданина, который когда-то был президентом. Нормальная процедура»,

— злорадно подтвердил глава МДВ.

«Осмелели то как. Я вообще пришла к выводу, что все идет в соответствии с украинской поговоркой: гуртом и батьку легче бить. Только толпой, только сворой»,

- описывает ситуацию вокруг тонущего Порошенко журналистка Ирина Калев, сравнивая его судьбу с судьбой Януковича.

Ольга Талова
Источник
Новости партнеров
Загрузка...



 


Загрузка...