Полная версия

Бывшая украинка после приезда из Европы удивилась убогости Украины

  Просмотров: 1040

Украинка Галина Сергеева переехала жить в Европу, но периодически возвращается на родину. И каждый раз при посещении Незалежной она все чаще обращает внимание на недостатки и неприятные особенности местной жизни. Материал на данную тему опубликовало издание «Новое время».

По словам Галины, каждый раз поездка на Украину становится для нее настоящим «культурным шоком». Женщина отмечает, что когда она сама здесь жила, все казалось обычным и обыденным, а теперь все минусы сразу бросаются в глаза.

В первую очередь ее поражает количество вывесок и рекламы на улицах украинских городов. При этом, как правило, вывески сделаны некрасиво и лишь уродуют фасады домов, а бесконечная реклама из серии «куплю авто», «купим волосы», «быстрый кредит», «решим ваши проблемы» не только убого выглядит, но и добавляет визуальный и информационный шум.

Другая серьезная проблема Незалежной, считает Сергеева, это общественный транспорт. В метро всегда ужасная давка, даже если едешь не в час-пик с одной из конечных станций. Женщина недоумевает, почему нельзя чаще пускать поезда в подземке, чтобы люди могли ездить нормально, а не как в «скотовозке».

Остальной общественный транспорт тоже не лучше. Автобусы ходят нечасто, поэтому проще пройти 20-30 минут пешком. Более того, в некоторые отдаленные районы люди и вообще вынуждены добираться на ногах вдоль грязных пыльных трасс. Единственное исключение составляет центр города, где ходят чистые троллейбусы и автобусы.

По словам украинки, пользоваться такси — тоже не выход, так как в салонах автомобилей, как правило, ужасные запахи химических отдушек и играет шансон или другая сомнительная музыка.

Дороги на Украине, считает женщина, оставляют желать лучшего. Зачастую они разбиты, с ямами и нормальные тротуары есть не всегда. Более того, переходы нередко расположены настолько неудобно и безграмотно, что люди просто вынуждены перебегать дорогу, рискуя жизнью.

Недовольна Галина Сергеева и строительством многоэтажных домов в старых кварталах. По ее словам, среди малоэтажек высотки смотрятся совершенно нелепо. Кроме того, под них и под такое количество жителей здесь нет ни коммуникаций, ни дорог, ни необходимой инфраструктуры. При этом сами новостройки не отличаются хорошим качеством, и жильцы не только получают новые квартиры без всякого ремонта, но и страдают от очень хорошей слышимости на несколько этажей.

Удивляют Сергееву и украинские женщины, которые до сих пор даже в девять утра выходят из дома при полном параде. У нее вызывают недоумение высокие каблуки, шубы даже в плюс пять градусов, плотный макияж с яркими тенями и помадой, мини-юбки и укладки. По словам Галины, в Европе представительницы женского пола давно выбирают для ежедневного использования удобную одежду и обувь, например, кроссовки, с утра наносят минимум макияжа — в основном красят ресницы и наносят блеск для губ, а натуральные шубы на Западе и вовсе считаются моветоном.

Бывшая украинка отмечает, что европейки, безусловно, тоже носят лакированные лодочки на каблуке, нарядные платья с декольте и яркий макияж, но делают это не каждый день, а при подходящем случае, например, во время похода в театр.

Сергеева уверена, что на Украине возможно строить нормальные дома и дороги, делать красивые вывески и улучшать жизнь во всех направлениях. Но для таких изменений в первую очередь необходимо, чтобы украинцы сами осознали проблемы страны и начали бороться, а не мириться с ними.

Александр Котляров

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...