Полная версия

Чего добились США, шесть лет воюя против Сирии

  Просмотров: 381

Цена военным интервенциям Вашингтона по мнению самих американцев

Сейчас, когда поражение ИГИЛ* в Сирии представляется неминуемым, ведь сирийская армия зачищает последние оплоты ИГ на востоке страны, вашингтонские интервенционисты изыскивают все новые оправдания для того, чтобы продолжить незаконное пребывание вооруженных сил США в этой стране. Их первоначальное обоснование для интервенции давно уже было изобличено как очередная ложь.

Помните, как президент Обама поначалу вовлёк вооруженные силы США в Ирак и Сирию для того, чтобы «предотвратить геноцид» езидов и обещал, что операция не потребует американских «ботинок на земле»? Это было три года тому назад, а вооруженные силы США постепенно, но все более активно, вовлекали в разного рода операции в то время, как конгресс продолжал уклоняться от исполнения своих конституционных обязанностей. США даже понастроили военных баз на территории Сирии, не имея на то никакого разрешения! Представьте себе, чтобы Сирия принялась строить военные базы здесь, в США, против нашей воли!

После шести лет войны сирийское правительство почти победило и ИГИЛ, и Аль-Каиду**, и поддерживаемых Соединенными Штатами «умеренных», ставших либо исламистскими экстремистами, либо курдскими наемниками. Согласно недавно опубликованному докладу, США через Восточную Европу переправили боевикам оружия на два миллиарда долларов. Большая часть этих вооружений попала в руки ИГИЛ прямиком или опосредованно — через «умеренных», которые забирали свое оружие, присоединяясь к ИГИЛ или Аль-Каиде.

«Асад должен уйти!» — провозгласил президент Обама еще в 2011 году, поскольку, как утверждал он, сирийский лидер творил геноцид своего собственного народа, а смена режима была единственным способом спасения сирийцев. А уже в этом году, когда сирийские власти вот-вот должны были освободить Восточный Алеппо, неоконы предупреждали, что Асад войдет в город и убьет всех его жителей. Они предупреждали, что население Восточного Алеппо будет бежать от сирийской армии. Но произошло нечто совершенно иное. По данным Международной организации ООН по миграции, к августу в Сирию вернулись 600 000 беженцев. Половина из этих вернувшихся отправились в Алеппо — туда, где, как нам говорили, их поджидает Асад, чтобы их убить.

Что произошло? Неоконы и «гуманитарные интервенционисты» врали. Точно так же, как врали они про Ливию, Ирак и т. д.

И хотя это событие было проигнорировано мейнстримовскими СМИ, совсем недавно спикером сирийского парламента был избран христианин. Новый спикер — православный христианин, ему 58 лет, он выпускник юридического факультета и он — член партии Баас президента Асада.

Сколько христиан в парламенте нашего «союзника» Саудовской Аравии? Ах, да, я забыл — в Саудовской Аравии нет избираемого парламента.

Почему всегда политика США на Ближнем Востоке, кажется, прежде всего и больше всего наносит ущерб и боль христианам? В Ираке от американского вторжения 2003 года больше всего пострадали христиане. Фактически, христиан там почти и не осталось. Почему христианские группы в США не требуют, чтобы США убрались из Ближнего Востока?

По своей воле США с Ближнего Востока не уберутся. Несмотря на почти полное поражение ИГИЛ в Сирии, многие в Вашингтоне призывают к тому, чтобы вооруженные силы США продолжали свою незаконную оккупацию некоторых частей страны, чтобы «защититься от иранского влияния»! Но, конечно, до американского вторжения в Ирак и Сирию американское влияние в регионе было существенно меньше! Так что, военные интервенции США за рубежом лишь порождают еще больше проблем? Которые можно решить еще большими американскими интервенциями? Да военно-промышленный комплекс и мечтать не мог о более эффективной схеме ограбления американского народа и обогащения тех, кто входит в ВПК!

И чего же мы достигли в Сирии? Да ничего хорошего!

Рон Пол

Источник
Новости партнеров