Полная версия

"Дать России по яйцам": польский политик озвучил свои влажные мечты

  Просмотров: 418

Заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского вновь подчеркнуло степень договороспособности и конструктивности восточноевропейских политиков. Экс-глава МИД пригрозил "дать по яйцам" России. Примечательно, что в бытность министром пан Сикорский прекрасно осознавал, что сделать это у Варшавы не получится, и опасался, как бы самим полякам чего не прижали.

Слова главы внешнеполитического ведомства нашей страны Сергея Лаврова о сути Североатлантического альянса неожиданно решил прокомментировать бывший руководитель польского МИД (2007–2014 гг.) Радослав Сикорский.

Уясните себе раз и навсегда, говорю понятным вам языком. Мы не осиротели, потому что вы никогда не были нашим отцом. Скорее серийным насильником. Вот почему вы не достигнете цели,

– написал у себя в Twitter политик.

Так пан Сикорский отреагировал на слова Сергея Викторовича о том, что НАТО – геополитический проект по освоению территорий, оставшихся после распада Организации Варшавского договора. На этом экс-министр не остановился и пригрозил России "дать по яйцам". Конечно, культура дискуссии в странах "Новой Европы" всегда была не ахти, но Сикорский со своими высказываниями откровенно пробил дно.

Пан бывший министр – человек с многолетним русофобским стажем. Принимал участие в Афганской войне на стороне "повстанцев", о чём рассказал в своих воспоминаниях, освещал события в Югославии (понятно под каким углом). Ещё в школьные годы возглавлял забастовочный комитет антисоветской "Солидарности".

При этом Сикорский никогда не подбирал выражения. К примеру, в 2014 году журналистам стали известны подробности его телефонного разговора с министром финансов Яцком Ростковским.

Ты знаешь, польско-американский союз ничего не стоит. Напротив, он даже вредит. Потому что он создаёт у Польши фальшивое чувство безопасности. Это полное дерьмо. Так как мы перессоримся с Германией и Россией и будем считать, что всё супер, потому что мы отсасываем у американцев, как фраера. Последние фраера,

– сказал дипломат в откровенной беседе.

Зато честно. А главное – правдиво. Итогом русофобского внешнеполитического курса Польши будет крах её государственности, как уже не раз было на протяжении истории. Жаль, что, даже понимая это, польские политики не делают никаких выводов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Константин Двинский

Источник
Новости партнеров
 
Загрузка...