Полная версия

«Декларация Сибиу» - морковка перед украинским ослом

  Просмотров: 264


«Восточные партнёры» могут рассчитывать на «мягкую и жесткую силу» ЕС

Руководители 27 стран Евросоюза в ходе состоявшегося 9 мая саммита в Румынии приняли «Декларацию Сибиу», закрепив в ней 10 обязательств и обрисовав будущее Евросоюза. Декларация принята без участия Британии, которая уже одной ногой вне интеграционного объединения.

Brexit ещё не состоялся, однако официальный Лондон уже не видит себя в принятии решений ЕС и находится на демонстративном удалении. Принимать решения и нести за них ответственность - в том числе и финансовую, и влиять на ЕС – таки две большие разницы.

Лидеры стран ЕС обязались сделать «наш союз сильнее и наше будущее лучше,
признавая при этом европейскую перспективу других государств Европы». В этом пункте два принципиально важных акцента.

Первый. Оказывается, европейцы делятся на три сорта: граждан ЕС, имеющих перспективу стать полноценными европейцами и третью категорию – бесперспективных, или неполноценных европейцев, или недоевропейцев. В контексте празднования 74-й годовщины разгрома нацистской Германии, в официальной идеологии которой закреплялись принципы расовой теории с выделением «недочеловеков», нынешняя сегрегация, официально закреплённая в декларации руководителей стран ЕС сегрегация в высшей степени показательна.


Проще говоря, русские, белорусы, сербы и другие народы живут в государствах Европы, но без «европейской перспективы». Под такой перспективой понимается членство в Евросоюзе. Почти полвека назад Адольф Гитлер несколько иными инструментами продвигал такую же цель, объединяя в «Тысячелетнем Рейхе» европейцев первого сорта, в протекторатах – европейцев второго сорта, а в Бабьем яру, в ямах концлагерей и гетто – бесперспективных третьесортных.

Второй. «Европейская перспектива» у недоевропейцев из государств Европы есть. Украинские «сознательные» уже ликуют, указывая на официально признание возможности членства в Евросоюзе. Если раньше, до и после государственного переворота 2014 года – киевского «евромайдана», украинцев нагло обманывали и дурили им головы сказками о скором членстве в ЕС. Мол, только плохой Виктор Янукович стал на пути «европейской перспективы», отказавшись подписать на вильнюсском саммите «Восточного партнёрства» милостиво дарованную путёвку в жизнь.

Евросоюз сыграл решающую роль в свержении законного правительства Украины и захвата власти евроориентированными проходимцами, которые погрязли в коррупции и репрессиях с первых же дней государственного переворота. Еврокомиссары и главы правительств ЕС и до, и после «майдана» совершенно ясно и недвусмысленно заявляли, что даже в отдалённой перспективе не рассматривают возможность членства Украины в Евросоюзе. Однако многих даже не требовалось обманывать – их сознание уже было сформировано идеологами лимитрофной самостийности, где не было места ничему, кроме необандеровских влажных фантазий на тему «кружевных трусиков и ЕС».

Принятая в румынском городе Сибиу декларация содержит обязательство «защищать единую Европу с востока на запад, с севера на юг» с приоритетом некоего «коллективного интереса». Очевидно, интересы Старой Европы и «новых членов» ЕС сильно разнятся и франко-германский альянс это прекрасно иллюстрирует.

Прибалтийские лимитрофы могут сколь угодно и как угодно изображать из себя равных партнёров, пуская пыль в глаза оставшемуся населению и «восточным партнёрам», однако вся эту суета прекращается одним телефонным звонком германского канцлера. Поэтому все эти закреплённые в сибиуской декларации слова «мы всегда будем вместе», «мы можем и будем говорить единым голосом» и т.п. – благоглупости, рассчитанные на минимальный уровень интеллекта самообманывающихся европейцев третьего сорта.

«Мы будем защищать наших граждан и обеспечивать их безопасность, инвестируя в нашу мягкую и жесткую силу и работая с нашими международными партнерами», - вот этот пункт в конце документа лучше всех предыдущих и честнее всех остальных вместе взятых.

Если бы Россия приняла декларацию с обязательством инвестировать хотя бы в свою «мягкую силу», так называемые европейские друзья и партнёры изошлись бы нога в ногу с американскими, не говоря уж об эскалации русофобской истерии «восточных партнёров». ЕС и США, к слову, уже приняли программы противодействия российской «мягкой силе» и закреплённые в них обоснования правомерно «зеркалить» в аналогичных российских программах, которые, похоже, некому разрабатывать и реализовывать.

Откровенно издевательски выглядит взятое правительствами стран ЕС обязательство продолжать защищать «свой образ жизни, демократию и верховенство права», поддерживать закрепленные в договорах «общие ценности и принципы». Это всё утверждается на полном серьёзе после того, что сделано в Югославии и Ливии, после скандалов с «секретными тюрьмами ЦРУ», травлей основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и т.д.

«Мы будем инвестировать в молодежь и создадим союз, готовый к будущему и способный справиться с самыми насущными проблемами XXI века», - заверили подписанты. Они обязались «защищать будущее для следующих поколений европейцев».

Картина выглядит замечательно на фоне данных Евростата о молодёжной безработице в ЕС. В принципе, и до сибиуской декларации правительства европейского объединения могли бы проявить большую настойчивость в решении социальных проблем. Для этого вовсе не обязательно было устраивать праздник жизни в Сибиу, но стоило хотя бы поумерить аппетиты крупного бизнеса.

«Европа будет ответственным мировым лидером, - пообещали лидеры ЕС. - Мы будем продолжать работать с нашими партнерами в мире, чтобы поддерживать и развивать основанный на правилах международный порядок, максимально использовать новые возможности торговли и совместно решать глобальные проблемы – такие, как сохранение окружающей среды и противодействие климатическим изменениям».

Сибиуская декларация - нагромождение благоглупостей, цинизма и угроз для европейцев, государства которых не входят в Евросоюз. Евросоюз монополизировал право говорить от имени всей Европы, очень разной и очень зависимой не только от единственного геополитического полюса, но и от внутренних неурядиц.

«Восточные партнёры» ЕС, прежде всего – Украина, будут доведены до той степени деградации, которая позволит действительным хозяевам Западной и Центральной части Европы безболезненно  переварить новые провинции. Не факт, что к этому неопределённому времени доживёт хотя бы половина населения постсоветских республик, а в отреставрированном Нотр-Дам-де-Пари не застрелится очередной хранитель подлинных европейских ценностей.

Егор Свиридов

Источник
Новости партнеров
Загрузка...



 


Загрузка...