Полная версия

Дерьмо пошло по трубам. Очередная громкая кампания против России стартовала на Западе

  Просмотров: 496

Россия и ее агенты из ГРУ не сходят с первых полос практически всех мировых изданий. Трамп получает идеальный международный фон накануне решающих для него выборов в Конгресс США.

Еще не остыли страсти вокруг совместной пресс-конференции 4 октября  министра обороны Нидерландов Анк Бейлевельде, главы  Служба военной разведки и безопасности Нидерландов Онно Эйхелсхейма и посла Великобритании в этой стране Питера Уилсона, в ходе которой они обвинили российских граждан Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина в попытке получить доступ к беспроводной сети в Организации по запрещению химического оружия 10 апреля 2018 года прямо возле стен этого учреждения, как грянули новые обвинения, но уже в США .

В минувший четверг Минюст этой страны заявил, что  хакерская группа Fancy Bear, якобы, создана ГРУ и пыталась путём взлома компьютеров получить закрытые данные о здоровье профессиональных спортсменов. «Эти люди обвиняются в попытке взломать компьютеры и сети по всему миру. Жертвы этих незаконных действий - антидопинговые агентства и организации в США и за их пределами, такие как Всемирное антидопинговое агентство, Антидопинговое агентство США, Спортивный арбитражный суд, Международная ассоциация легкоатлетических федераций, Международная федерация футбола и еще 34 другие спортивные организации», - сообщил на пресс-конференции Минюста США прокурор Скотт Брэйди.

Согласно собранной информации, все люди, которых обвиняют в совершении кибератак, являются гражданами России. И в США назвали те же  фамилии, что и на пресс-конференции в Нидерландах, Это Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников, Алексей Минин и примкнувшие к ним Иван Ермаков, Артем Малышев и  Дмитрий Бадин.

«Наша цель в этом случае такая же, как и во всех других случаях, когда мы предъявляем обвинения. Мы добиваемся ареста тех, кто нарушил закон. Мы хотим, чтобы они предстали перед судом. И мы хотим посадить их в тюрьму», - заявил Брэди. Однако представитель ФБР Эрик Вилин заметил, что арест указанных граждан сейчас невозможен, поскольку они находятся в России. 

У всех озвученных обвинений - и в Нидерландах, и в США — есть одна общая черта. называются фамилии, выставляются автомобили с оборудованием и какие-то телефоны и флешки, но при этом нет доказательств, что все эти предметы принадлежат россиянам. Так, на сайте спецслужб Нидерландов подробно излагается версия того, что 13 апреля «российские шпионы» припарковали арендованный автомобиль Citroen C4, оснащенный электронным оборудованием, рядом со зданием ОЗХО, чтобы взломать ее сети. Когда операция началась, спецслужбы приняли решение немедленно ее сорвать, так как возникла прямая угроза безопасности. Россиян задержали. Но ни одной фотографии россиян возле арестованного автомобиля нет. В качестве главного доказательства приводится смехотворный факт: якобы у одного из мужчин при себе обнаружили чек такси, подтверждающий, что до аэропорта Шереметьево он ехал от офиса разведслужбы. 

Вы можете представить себе такое: офицер ГРУ едет от своего офиса в аэропорт и берет чек с указанием адреса своей конторы? Для этого надо быть полным идиотом. Скорее всего за таких идиотов и держат своих обывателей западные спецслужбы, фабрикуя на на коленке  «улики» в виде липовых квитанций и хакерских IP - адресов. Ни отпечатков пальцев, ни фотографий обвиняемых возле автомобиля или в самом автомобиле нет и не может быть. Как никто и никогда не предъявит якобы полученные из электронного  оборудования и мобильных изъятых телефонов  доказательства причастности россиян к кибератаке в Нидерландах на сети ОЗХО. Западные спецслужбы научились, им в этом не откажешь, нагло и беззастенчиво фабриковать громкие скандалы. Подбирать свои жертвы, заранее снимать их на фото или видео в нужном месте или городе и выставлять все это в виде тотального присутствия российских шпионов повсюду на зависть Рихарду Зорге или Киму Филби. Времена филигранной работы спецслужб, похоже, уходят в прошлое. На смену им приходят театрализованные постановки, как дело Скрипалей или хакерских групп ГРУ, свободно шныряющих по миру и сеющих зло. Всемирное зло. Шекспир отдыхает.

Иннокентий Вишневский

Новости партнеров
 

 

 

Загрузка...