Полная версия

Главный олигарх "Нэзалэжнай" готов встать на колени перед Москвой

  Просмотров: 856

Главный олигарх Украины всегда просчитывает свои действия на несколько шагов вперёд и обладает неплохим звериным чутьём.

Поэтому он давно понял, что майданный режим очень скоро накроется медным тазом, и дружба с Россией снова станет предельно выгодной. Вот и начал украинский миллиардер спешно переобуваться, демонстрируя лояльность РФ и чуть ли не готовность встать перед Москвой на колени.

Речь, конечно же, идёт не о Порошенко или Ахметове. Эти двое неплохо наворовали за последние годы, однако оба находятся в очень шатком положении. Первого вполне могут посадить американские покровители, используя как пешку в своей внутренней борьбе за трон. А второго активно прижимают европейские суды за немалое количество преступных схем.

Перед Россией откровенно прогибается Игорь Коломойский. И если ему удастся вернуть под свой контроль Приват Банк, отжатый шоколадным конкурентом, его вполне можно будет снова называть главным олигархом на украинском хуторе. И этот хитрый и смертельной опасный зверь давно почуял, куда ветер дует и заранее пытается наладить контакты с РФ.

Во-первых, так он пытается защититься от накатов янки. А во-вторых, он предчувствует, что очень скоро дружба с Россией в украинском политикуме будет котироваться выше всего. Иных вариантов у страны побеждённого достоинства просто не осталось.

О внезапных трансформациях Коломойского киевским журналистам рассказал харьковский мэр Геннадий Кернес, предупредив, что днепропетровскому олигарху нельзя доверять. Это он сейчас якобы одумался, а на самом деле ищет лишь запасные пути спасения. Нельзя забывать, что именно Коломойский в самом начале спонсировал карательную операцию хунты в Донбассе и в немалой степени причастен к сожжению людей в Одессе.

Кернес безусловно прав. Но и у самого мэра Харькова рыльце в пушку. Его постоянные избиратели вряд ли забыли, как он сдал харьковский майдан озверевшим радикалам и шустро переобувшимся «сбушникам». В плане доверия он с Коломойским сидит в одной лодке. И держаться от неё лучше подальше.

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...