Полная версия

Голос Мордора: Формула Радика. Формула геноцида

  Просмотров: 401


Тут народ перевозбудился на пост некоего Олега Радика, который предложил свою формулу «возвращения» Донбасса. Я тоже прочитал. Что вам сказать? Вы об этом не знали? Или ранее вам такие радики не встречались и этот – некое уникальное явление?

Даже не смотря на то, что Радик этот персона не совсем простая, достаточно популярный телеедущий, всё то, что им было сказано мы все слышали уже огромное количество раз, из уст самых различных представителей политического украинства, от самых маргинальных, до ведущих политиков. И если копнуть глубже – началось это всё вовсе не 2014-м году. Донбасс и Крым мечтали «поставить в стойло» ещё тогда, когда на Украине было всё спокойно и никто и подумать не мог ни о какой войне. Про Крым и говорить нечего – это абсолютно чужеродный для Украины субъект, а вот Донбасс, хоть частично, но всё таки удалось украинизировать. Причём заслуга в этом принадлежит не националистам, а как ни странно, самым настоящим интернационалистам-коммунистам, которые впихну в своё время в состав Украины новые земли, через колено ломали в них русскость, пытаясь вылепить украинство. Получалось конечно не очень, но всё таки что-то оставило свои следы. Ну, а после распада Союза, с возрождением недобитой бандеровщины, деньгами с Запада, от Сороса и не только, Донбасс попытались украинизировать снова. Но опять получилось не особо. Кого-то конечно превратили в свидомых украинцев, не без этого, но в общем и целом всё осталось без изменений.


Донбасс остался русским, таким, как и был всегда. Пусть в немного меньшей степени. Мне кажется, что тут сработал некий иммунитет. Когда коммунисты навязывали Донбассу украинство – это насаждение воспринималось гораздо мягче, в какой-то мере даже как некий карнавал. Украинская культура, Шевченко, вышиванки, мазанки – да чем бы дитя не тешилось, лишь бы не под одеялом. Язык конечно же все учили, но всё равно говорили на русском. Тем более, что тот язык, он всё таки отличался от того, что захлестнул Украину после распада СССР, когда доминирующей стала его галичанская форма, чуть ли не львивска гвара. Украинство, насаждаемое коммунистами не было агрессивным. Оно касалось больше культурного аспекта, нежели всего остального. И уж само собой без всякой бандеровщины, Галичины СС, бреда про тысячи лет украинской истории и ненависти к России. Украинизация строящаяся на этих принципах началась после распада Союза и вот её Донбасс и не принял. Включился иммунитет. В игры с вышиванками можно играть достаточно долго, но когда на вышиванку вешают свастику – тут уж извините. Ну и конечно сыграло роль то, что Донбасс это цивилизация городская, промышленная, а пытались навязать сельскую, хуторянскую. Тут встаёт другой вопрос – почему эту хуторянскую цивилизацию так легко и просто восприняла другая Украина, которая тоже в значительной мере была русскоязычной. Тот же самый Киев был не так давно абсолютно русским городом, да и многие другие крупные города. Особо интересно то, что произошло с Днепропетровском, который стал оплотом русскоязычной бандеровщины. Да к тому же, Днепропетровск всегда был центром еврейской общины Украины, а то, как поступали с евреями бандеровцы, всем очень хорошо известно.

Но вернёмся к Донецку. Вот именно то, что Донецк ни в какую не поддавался бандеровской украинизации, определённую часть общества и бесило больше всего. Бесило невыразимо. Собственно всё то, о чём пишет этот самый Радик, они мечтали сделать с Донбассом задолго до майдана, без всякой войны. Запретить русский язык, лишить прав, даже о концлагерях поговаривали. Видать, опыт Талергофа и Терезина кураторы политического украинства помнят прекрасно. А когда-то, давно, создать «сознательное украинство» получилось именно с помощью таких методов. Почему бы и не повторить?

Мне почему то кажется, что для такие вот радики, восстание народа Донбасса после госпереворота 2014 года, восприняли как подарок судьбы. Более того – они очень надеялись на подобное развитие ситуации. Именно оно давало повод всей этой бандеровской мрази устроить на Донбассе всё то, о чём они так давно мечтали – убийства, репрессии, концлагеря. Но что-то пошло не так. Слишком уж переоценили свои возможности, как в плане ума, так и в плане силы.

Но эти планы никуда не исчезли. Собственно их и текущая ситуация с Донбассом вполне устраивает – убивать то можно и они убивают. Пусть не так массово, как хотелось, но всё таки. Да и мечты о концлагерях тоже в какой-то мере воплотились, пусть и в гораздо меньших масштабах. Кто знает, сколько народу сейчас гниёт в тюрьмах СБУ, потому что объявлены «сепарами»? Да и основной план ими ещё не похоронен. Мешает Россия, которая упорно, несмотря на все санкции и международное давление поддерживает Донбасс. Да и сам Донбасс, несмотря на определённые проблемы крепко стоит на ногах и даже в этих немыслимых условиях умудряется развиваться. И в этом плане ничего не изменится, как бы не давили на Россию снаружи и как бы не расшатывали её изнутри. Но надежда на то, что в один прекрасный момент в России всё рухнет, как в конце 80-х и начале 90-х в СССР, в них ещё теплится. И вот тогда, как они думают, их бронеколонны триумфально войдут на Донбасс, устроят в городах свои комендатуры, нагонят полицаев, пооткрывают концлагеря и сделают то же самое, что было во времена Талергофа и Терезина. Глупые конечно надежды, так не будет никогда, но и сами мечтатели не высокого ума люди, чего уж там.

Другой вариант – более коварный и страшный. Он был озвучен Борей Филатовым, ещё только тогда, когда всё начиналось. И выражался он в очень простой формуле – соглашаться на всё, а вешать будет потом. Так что если есть формула Радика, то можно с уверенностью говорить, что есть и формула Филатова. И в конечном результате они мало чем отличаются, разве что методами исполнения. С её воплощением в жизнь надежд тоже мало, потому что наученный горьким опытом Донбасс выставит Украине такие условия, которые она принять никак не сможет. Что, собственно происходит и сейчас. Всё это прописано в Минских соглашениях, а их главный смысл в том, чтобы та Украина, что существует сейчас, прекратила своё существование. Речь не идёт о полной ликвидации государства Украины, как такового, но речь идёт о некоем масштабном перезапуске государства, на совершенно новых принципах, при существовании множества предохранительных механизмов, которые сработают в том случае, если кто-то вновь попытается создать унитарное нацистское государство.

А этому самому Радику наверное даже можно сказать «спасибо», за лишнее напоминание о том, что они мечтают сотворить с Донбассом. Но нет, ребята. Расслабьтесь. Ничего не получится. И не за горами время, когда вам придётся задуматься о судьбе собственных шкур. Я в этом уверен.

Голос Мордора


Источник
Новости партнеров
Загрузка...



 


Загрузка...