Полная версия

"Хочу напомнить, чем закончил Янукович": Порошенко купил ещё один канал, спасая его от Зеленского

  Просмотров: 479

Бывший президент Украины Пётр Порошенко купил ещё один телеканал, спасая его от действующего главы государства Владимира Зеленского. Политик предложил украинскому лидеру попробовать ввести против него санкции, но сразу предупредил: "Хочу напомнить, чем закончил Янукович".

О покупке в четверг сообщила партия Порошенко "Европейская солидарность" (бывший "Блок Петра Порошенко"). Как отметили в пресс-службе политической организации, купить "Прямой" экс-президенту предложил прежний владелец телеканала Владимир Макеенко. Он опасался, что канал закроют, как это уже произошло с рядом других оппозиционных СМИ.

По словам Порошенко, о готовящихся против Макеенко санкциях и грядущем закрытии "Прямого" его также предупреждали 18 различных источников. Став 100%-м акционером "Прямого", политик бросил вызов Зеленскому, предложив ему попробовать закрыть телеканал сейчас.

Владимир Александрович, завтра на СНБО вы можете вводить санкции против террориста Порошенко, но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, - подчеркнул Порошенко.

Отметим, что Порошенко уже является владельцем "Пятого канала". В начале февраля Зеленский ввёл в действие решение СНБО о санкциях против оппозиционных каналов, которые обвинили в "пророссийских" настроениях. В результате было прекращено вещание каналов 112, ZiK и NewsOne.

Илья Юшковский

Источник
Новости партнеров
 
Загрузка...