Полная версия

Ищенко рассказал о подготовке Киевом провокации для втягивания РФ в войну

  Просмотров: 1034

Киев может предпринять попытку втянуть РФ в открытый конфликт путем проведения репрессий против представителей национальных меньшинств. В первую очередь, речь идет о русскоговорящих гражданах Незалежной, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Киевский режим утверждает, что ведет войну с Россией. Однако, чем дальше, тем труднее руководству Украины поддерживать этот миф. В Донбассе можно наблюдать гражданский конфликт, участие в котором с одной стороны принимают посланные туда военнослужащие ВСУ, а с другой ополченцы, вставшие на защиту своей земли и образа жизни. Тем не менее украинские власти не устают утверждать, что противостоит им российская армия, следов которой за минувшие годы обнаружено не было. Да и международные организации указывают на то, что на юго-востоке Незалежной протекает внутренний конфликт.

В такой ситуации Киеву очень трудно проталкивать нужную ему точку зрения. И выход из сложившегося положения есть, правда реализовать его весьма непросто. По мнению Ищенко, украинские власти хотят втянуть Россию в открытое противостояние. Подобное они пробовали сделать в 2014 году, и тогда план провалился. Однако отступать от своих планов киевское руководство так просто не хочет. По этой причине оно и устраивает репрессии против русских и русскоговорящих. Именно подготовкой подобной провокации политолог может объяснить лишенную всякого смысла конфронтацию властей с поляками, венграми и румынами из-за нацистского «языкового закона».

«Киев может попробовать игру на контрасте: мол, видите, как восточноевропейцы защищают свои меньшинства, а Россия ничего не делает», – подчеркнул Ищенко.

Ищенко рассказал о подготовке Киевом провокации для втягивания РФ в войну

Фото: Федеральное агентство новостей

Но здесь важно понимать, что восточноевропейские государства согласовывают свои действия с Евросоюзом и НАТО и не перейдут определенную черту. Да и Украине могут посоветовать вовремя остановиться. А вот с Москвой все будет иначе, ее будут провоцировать непосредственно на войну, резюмировал специалист.

Ранее Ищенко говорил о возможности Незалежной потерять некоторые свои территории. В частности, он считает, что «южную конфедерацию» могут сформировать Одесса и Днепропетровск.  

Александр Фролов

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...