Полная версия

Как Иран показал Захаровой, чем адекватный ответ отличается от "зеркальных" мер

  Просмотров: 693

Вчера силы КСИР ( корпус стражей исламской революции ) нанесли ракетный удар по американским базам, расположенным на территории Ирака. Это была лишь часть ответа, который пообещали дать власти Ирана, в ответ на убийство генерала Сулеймани.

То, что это лишь часть ответа, можно даже и не сомневаться, на Востоке не принято давать пустые обещания.

По теме: Захарова ответила на протест США против размешения Российских ракет на Кубе

Другое дело, что сила ответных действий, зависела от того, как отреагируют на обстрел США.

Теперь, после того, как американцы, прямо говоря, поджали хвост, можно рассчитывать, что дальнейшие ответные меры Ирана, уже вряд ли будут носить сильный характер и скорее всего, ограничатся не глобальными акциями.

Таким образом, власти Ирана, наглядно показали, какой язык общения с собой, лучше всего понимают США, которые теперь оказались в довольно щекотливой ситуации. И как бы не пытался , их президент Трамп , понизить политическую значимость такого ответа, все на самом деле понимают, что этот этап противостояния американцы проиграли, показав свою боязнь, открытого военного конфликта.

Собственно говоря, сомневаться в том, что это будет именно так, особенно не приходилось. Ведь до очередных выборов президента в США осталось менее года. В таких условиях, начинать военный конфликт не будет никто. Ведь возможная война с Ираном ,это не прогулка по Ираку, и она грозила привести к многотысячным жертвам и непредсказуемому итогу.

В то же время иранское руководство должно понимать, что в случае если Трамп останется на второй срок, вероятность военного конфликта возрастет в разы.

Иранский ответ на действия США, вернее его полная адекватность, слишком сильно контрастирует с тем, что мы , к сожалению, видим в исполнении наших властей. Ведь еще несколько дней назад, вся страна улыбалась, слушая очередное обещание заместителя руководителя МИД России Марии Захаровой дать зеркальный ответ на действия США в отношении Северного потока — 2.

К сожалению, такая политика со стороны России приводит только к тому, что нас все больше и больше унижают. Сбивают наши самолеты, убивают, послов, захватывают посольство, арестовывают россиян и сажают их в тюрьмы.

Вот только почему им этого не делать, если мы вместо ответа, продолжаем подставлять то одну, то другую щеки. Иран прекрасно понял, что остановить хама, можно только тогда, когда в ответ на пощечину, сразу бьешь в нос.

Вообще, уже давно известно, что США боятся только двух вещей, потери большого количества своих граждан, или большого количества своих денег. Все остальное на них не действует. Но, почему-то, имея возможности создать им проблемы и в одном и в другом аспекте , наши власти этим вообще не пользуются, а пытаются, говоря простым языком пристыдить американцев. Вот только сами американцы, такого понятия как стыд, не знают.

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...