Полная версия

Как живет российская армия без 124 тысяч уборщиц?

  Просмотров: 322


КОРМИТЬ СОЛДАТ БЫЛО НЕКОМУ

- Система аутсорсинга, сложившаяся к 2012 году, как бы помягче сказать, не во всем себя оправдала. Задачи по обеспечению войск в боевых условиях не решались. Военнослужащих оказалось некому кормить, техника не ремонтировалась, ГСМ в районы полевых выходов не доставлялись. Одних только уборщиц и дворников Минобороны содержало 124 тысячи человек! А если добавить более 100 тысяч рабочих на заводах, то эту численность можно сопоставить с количеством военнослужащих по призыву, - рассказал Сергей Шойгу депутатам о положении дел в Министерстве обороны до его прихода, - сообщает ПравдоРУБ.

СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ В КРЫЛАТЫХ РАКЕТАХ

Как сказал министр:

К ЗАЩИТЕ - ГОТОВЫ


- За шесть лет Вооруженные Силы получили 109 межконтинентальных баллистических ракет «Ярс», 108 баллистических ракет подлодок, 3 стратегических ракетных подводных крейсера «Борей», 57 космических аппаратов, 7 подлодок, 17 береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также 3712 новых и модернизированных танков и других бронемашин, более 1 тысячи самолетов и вертолетов, 161 корабль, - перечислил Шойгу. - А в будущем в армию и на флот поступят новейшие образцы вооружения, о которых в Послании говорил Президент России Владимир Путин. В частности, флот усилится «Посейдонами», которые вызывают крайне ощутимые опасения у США, - отметил Шойгу.

ОТ КРЫМА ДО АРКТИКИ

- Усилен состав войск в Крыму, что обеспечивает защиту полуострова и интересов России в Черном море, - рассказал депутатам министр. - В настоящее время все воинские части являются частями постоянной готовности. А строительство военной инфраструктуры ведется по всей территории страны, включая арктические районы и военные базы за рубежом.

Источник
Новости партнеров
Загрузка...



 


 


Загрузка...