Полная версия

Капкан для Зеленского захлопнулся

  Просмотров: 6078


Бедный Вова Зеленский. Ну, чего не хватало парню.  Был почти как у Высоцкого: “Был этот самый парень, звезда ни дать, ни взять, настолько популярен, что страшно рассказать”. Все образованные люди, конечно, помнят эту песню про Джеймса Бонда, который приехал в СССР, и выяснилось, что там его никто не знает. Так и Зеленский,  прогремев в Квартале-95 на всю незалежную и не только, попал дуриком в мир политики, где его никто не знает.  В Нью Йорк полетел, на Генассамблею.  С Трампом встретился. Лучше бы он этого не делал.  Лавров в кулуарах к нему подошел: “Мы хотим с вами поближе познакомится”.  Желание Москвы понятно, но только  в этой фразе таки и сквозит знаменитое лавровское:  “Мальчик, ты кто такой?” Помните? Вторая крылатая лавровская фраза, после “дебилы б….”.  Не сомневаюсь, что скоро он и про наших киевских дилетантов имени 95 квартала так скажет.

В общем, Зеленского технично загнали в угол.  Вот смотрите последовательность событий.  Зеленский едет в Нью Йорк за поддержкой Трампа.  Почти одновременно с этим проходит утечка о содержании летнего разговора Трампа и Зеленского с упоминанием проделок Байдена. Слив организовал секретарь СНБО Данилюк, ушедший вскоре в отставку.  Демпартия США начинает процесс импичмента, в ответ Трамп делает доселе неслыханное, он публикует содержание разговора, где Зеленский не лестно отзывается по своим партнерам по нормандскому формату Макрону и Меркель.  Дипломатическое амикошонство, конечно, ну так Трамп со всеми своими “cоюзниками-сателлитами” амикошонством с самого начала своего президенства только и занимается.  Москва кидает наживку Зеленскому:   Пусть твои представители формулу Штайнмайера в Минске подпишут, и мы сразу соберем Нормандский формат, где ты познакомишься с дорогими тебе Ангелой и Эммануэлем.  В гробу они его, правда, видали после ознакомления с выложенным Трампом текстом, но тем не менее… Лидер 95 квартала наживку заглатывает, дает отмашку на подписание, и представитель Украины в Минске Леонид Кучма формулу Штайнмайера подписывает (а как не хотел, хитрый лис).  В патриотических кругах Украины возмущение.  Называют действия Зеленского капитуляцией. Созывают чуть ли не новый Майдан. В воскресенье 10000 митингующих набрали. На  Майдане потоптались, потом у офиса Президента, у Рады и Совмина (кажется).  Поугрожали. С участием Порошенко, которого, правда, после митинга таксист везти домой отказался.  Тоже “популярен” в народе, но вернуться во власть не терпится.


митинг в киеве

А Москва тем временем действует технично, используя все “плюшки”, образовавшиеся после заваренной Трампом каши (вот и сомневайся после этого, что он наш агент.  Так классно подыграл).  Путин заявляет, что ему Зеленского не жалко, пусть расхлебывает все сам. Не надо было лишнего Трампу болтать. Когда это Владимир Владимирович себе такие высказывания позволял?  Разве что про Грудинина с его оффшорными счетами. А так больше и не припомню.  Похоже, что это не просто высказывание, а черная метка. Вторая для Зеленского за один только день. Первую он от своих нациков получил.

Что предпримут нацики с Порошенко, пока не ясно, а Москва тут же наносит растерянному Зеленскому новый удар  -  Представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия будет участвовать во встрече «нормандской четверки», если Украина выполнит несколько условий, о чем сообщил еще не закрытый телеканал NewsOne.

 

подпись кучмы

Представитель РФ при ОБСЕ заявил, что будущая встреча в «нормандском формате» на данном этапе полностью зависит от Украины, которая должна имплементировать подписанную 1 октября «формулу Штайнмайера» в законодательство.
лукашевич

Вот так. Болтовней и подписью Леонида Даниловича не отделаешься.  Меняйте законодательство, пан Зеленский, как это и было предусмотрено Минскими соглашениями!  Москва с нетерпением ждет. И Макрону с Меркель, не говоря уже про Трампа, не пожалуешься.  Только после этого будет вам и Нормандский формат, и знакомство с мировыми лидерами.

Я не понимаю, что бедному Зеленскому теперь остается делать.  Москва ясно дала понять, что Путин без имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство ни на какой Нормандский формат не поедет.  Меркель с Макроном может быть и поехали бы, но после подставы от Трампа это выглядело бы крайне не солидно. Остается  имплементация, либо не имплементация.

Во втором случае вся ответственность за срыв Минских соглашений ложится на Украину, а в первом – новый Майдан, о чем Зеленского вчера предупредили.  Для России и тот вариант, и другой, выгодны. Нет изменений по Донбассу в законодательстве – у Москвы руки развязаны.  Минск сорван по вине Украины.  Какие теперь санкции.  А если Зеленский решится на имплементацию,  его свои же нацики попытаются свалить.  Волнения неизбежны. Киев Зеленский с помощью Авакова может быть и удержит, а вот Львов едва ли. Там уже говорят про “зраду” и отделение.

Ну и что после этого помешает России признать  ЛНР и ДНР?  Только тактика. А так можно будет в любой момент.

Похоже, “ проект Украина” начал доживать последние месяцы.  Дилетант во власти Зеленский, скорее всего, ее не удержит. И не надо.  Правильно сказал Путин, что ему Зеленского не жалко. И эту нацистскую Украину тоже.  Главное, чтобы политической воли додавить хватило, без так свойственных Владимиру Владимировичу полумер.

Пармен Посохов


Источник
Новости партнеров
Загрузка...



 


Загрузка...