Полная версия

Киселёв и Ганапольский готовятся (вслед за Бабченко) к роли "жертв Кремля"

  Просмотров: 510

Бывшие российские журналисты, а ныне мелкотравчатые пропагандисты киевской хунты Евгений Киселёв и Матвей Ганапольский оказались в «расстрельном списке Кремля». Мда…

В эфире украинского телеканала «Прямой» они рассказали о вчерашней встрече в СБУ. Спецслужбисты, по словам Ганапольского, показали («издалека») участникам встречи список потенциальных жертв, «неугодных российскому режиму». Мотя говорит: «Это была служебная встреча-тренинг для людей, которые есть в этом списке и безопасность которых реально находится под угрозой. Нам дали ознакомиться, чтобы показать серьёзность этого дела, с некоторыми материалами, которые, потом будут показаны. И я сделал вывод, это действительно была серьёзная история, с оплаченными деньгами. Те, кто организовывали покушение на Бабченко, безусловно, будут пытаться совершить реванш, поэтому всем надо быть внимательными».

Глава СБУ Василий Грицак поведал о 30-ти фигурантах списка. Киселёв тоже упомянул тридцать вероятных жертв. Ганапольский озвучил цифру «47». Генпрокурор Юрий Луценко написал в пятницу вечером на своей странице в Facebook: «В результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47 человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно, это — известные украинские и экс-российские журналисты. Сегодня они уведомлены об опасности и организуется их защита».

«Эти люди настолько неугодны российскому правящему режиму, что там хотят их смерти. Я не знаю всех имён, которые есть в этом списке, но у меня не было особых сомнений, что моя фамилия там есть», — сказал Киселёв.

«Да-да, Евгений, конечно, это так. Кремль с именем этим ложится, Кремль с именем этим встаёт. И одно только слово твердит: Лимпопо, простите, Киселёв, Киселёв, Киселёв. Интересно им самим-то не смешно смотреть на себя в зеркало, когда они так важно надувают щеки? Все эти люди, о которых в России давно забыли, и вспоминают лишь при упоминании их очередной высказанной неадекватной нелепицы. Десятки их товарищей продолжают свой нелёгкий труд по обгаживанию России, не выезжая никуда за пределы Москвы и области (разве что на зарубежные курорты поправить своё здоровье), обвиняют власть в прямом в эфире в отсутствии свободы слова. После чего разгуливают по улицам, и никому до них нет никакого дела. Но этим, наверное, надо срочно восстановить поблекшую и деградировавшую капитализацию «борцов с Кремлем». И потому они готовы верить в любую чушь, заглушая в себе и логику, и здравый смысл. P.S. Самое главное, что должны были понять и уяснить для себя Киселёв, Ганапольский и их компания — это резкое снижение стоимости их жизней до величины менее ломаного гроша (или гривны). Их фактически предупредили про «реванш». Той же СБУ для доказательства серьёзности намерений в отношении Бабченко ничего не стоит убрать кого-нибудь из так называемого «Списка Германа». Просто для «доказательства», что «прошлый раз» не врали. А потом развести руками — ну да, не уберегли, зато вот с Бабченко не оплошали. А самое смешное, что наиболее безопасное место сейчас для всех этой братии – в Москве», — пишет обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гришин.


Ганапольский и Киселёв

Среди других фигурантов списка — участников встречи в СБУ — называют телеведущую Татьяну Даниленко, шеф-редактора издания «Левый берег» Соню Кошкину, журналистов Османа Пашаева и Юрия Макарова. В эфире телеканала «Интер» генпрокурор Луценко сказал, что покушения также готовились на «одесского проукраинского активиста и бывшего работника ФСБ, который находится в Украине».


два дебила — это сила, три дебила — это мощь (Грицак, Луценко и Бабченко)

Ранее Шевченковский суд Киева арестовал на 60 дней без права на залог Бориса Германа, подозреваемого в подготовке покушения на Аркадия Бабченко. Борис Львович — пятидесятилетний еврей, экс-помощник депутатов от Соцпартии и Партии регионов, киевский бизнесмен. Сын авторитетного предпринимателя Льва Берковича Германа (весьма влиятельного в 1990-х), шурин экс-председателя Высшего арбитражного суда Украины. Юрист по образованию, выпускник Киевского национального экономического университета имени В. Гетьмана и Межрегиональной академии управления персоналом. Соучредитель и бенефициар ряда компаний (юриспруденция, оптовая торговля, недвижимость, туризм и т. д.) — «Си Фрут», «Частное дело-200», «Киевская консалтинговая группа», «Альпийский клуб», «Ресторатор», «Право». Коммерческий директор и совладелец частного немецко-украинского оружейного предприятия «Шмайсер» (ООО «УНСП «Шмайсер»), которое давно сотрудничает с Минобороны Украины. Герман задержан перед вылетом в Милан, где собирался вести переговоры с итальянской оружейной компанией Beretta. На суде он объявил себя «тайным агентом (департамента контрразведки СБУ — Прим.), выполняющим спецзадание внутренней разведки по выявлению влияния российских фондов на дестабилизацию ситуации в Украине и возможной смене власти». И обвинил в заказе убийства Бабченко «человека из Москвы» по имени Вячеслав Пивоварник, который якобы работает в некоем «приватном фонде Путина по дискредитации и диверсиям на Украине». Мол, сразу после разговора с Пивоварником (его партнёром по фирме «Киевская консалтинговая группа») Герман обратился в контрразведку, «получил добро» на дальнейший сбор информации по финансированию «приватным фондом Путина» украинских политических партий, общественных деятелей, протестных движений и т. п. По утверждению Германа, благодаря агентурной работе удалось обнаружить, что на российские деньги существует партия «Розумна сила» экс-начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Соловьёва и «некоторые лица из окружения председателя парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского».


Герман

Вячеслав Александрович Пивоварник владеет 50 процентами в ООО «Общественная служба безопасности Украины». Он уроженец закарпатского города Чоп. Лет семь-восемь назад имел отношение к «Институту геополитических и экономических исследований» под руководством генерал-лейтенанта СБУ Александра Скипальского, бывшего замглавы СБУ и телохранителя Виктора Ющенко. Вроде бы занимается контейнерными перевозками, выступал в качестве соучредителя фирмы «Глобальный контейнерный сервис», был гендиректором компании «Рускон-Украина», принадлежащей британской NRV TRADE SERVICES LTD, директором которой значится Герман. Управляющий партнёр компании «Теленткапитал», проводившей бизнес-тренинги в Киеве. Неоднократно обвинялся в мошенничестве, но, судя по всему, пользовался СБУшной крышей. Какое-то время жил в Санкт-Петербурге. Украинские газетёнки и российские либеральные ресурсы натужно фантазируют, пытаясь провести линии от Пивоварника к спецслужбам России, русским националистическим организациям (хотя Пивоварник — украинский еврей, как и Герман), старообрядческим кругам, движению «Украинский выбор» Виктора Медведчука, властным органам Приднестровской Молдавской Республики и руководителю «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину. Вы не ослышались. Бред не знает границ.

Непосредственным ликвидатором Бабченко, получившим от Германа деньги за убийство (14 тысяч долларов задатка и тысяча долларов на приобретение оружия с глушителем), назван «ветеран АТО» Алексей Цымбалюк. СМИ именуют его «бывшим иеродиаконом Аристархом, подвизавшимся в карпатских горах». В 2014 году он вступил в медицинский батальон «Госпитальеры» добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (нацистская террористическая группировка, запрещённая в России). Засветился в составе мобильных групп СБУ в зоне боевых действий на Донбассе. Является соседом Германа по дачному кооперативу под Киевом. По словам Луценко, правосек Цымбалюк сам «пришёл в Службу безопасности Украины и вступил в оперативную игру, чтобы разоблачить организатора».


Цымбалюк

УкроСМИ сообщают о корпоративном конфликте вокруг оружейного предприятия «Шмайсер». Борис Герман добился исключения из числа акционеров Валерия Павлюка — бывшего заместителя начальника киевской налоговой службы. Последний, имеющий кое-какие связи в СБУ, решил отомстить и сварганил донос о работе Германа на Москву. В дальнейшем, благодаря суперкреативным мозгам Грицака (в детстве и подростковом возрасте считался отстающим в развитии) и Луценко (известен как запойный алкоголик), дело разрослось до фееричных «шпионско-террористических» масштабов.

Алексей Иванов

Новости партнеров
 

Загрузка...