Полная версия

Колонны пошли на выборы, или Вездесущий Коломойский

  Просмотров: 288


«Оппозиционный блок» опять объединился. Перед каждыми выборами они становятся все единее и единее. Помните единого кандидата в президенты Александра Вилкула? В его пользу еще снялся Женя Мураев. Результат получился фантастический. Кому-то перешел рейтинг Евгения. Теперь, с…ка, надо найти этого человека и отобрать его (рейтинг) обратно.

Короче, там уже Игорь Валерьевич Коломойский. Потому что оппозиция у нас единая. «Оппоблок», поскольку мы все умеем читать, объединился с «Возрождением». Ну да, там много очень полезных для Коломойского людей, которые пять лет подряд помогали ему в разных очень полезных для бизнеса делах.

Главное, некий Сережа, который барыжит местами в списке «Слуги народа», оказался такой гнидой, что отказал Коломойскому в такой мелочи, как согласование четырех мажоритарных округов. Еще ранее сам кло… президент принял решение: никаких людей Бени в партийном списке (он, кстати, наябедничаю, именно так называет самого Игоря Валерьевича). Говорят, Служба безопасности с собаками выискивала лиц, аффилированных с Коломойском, в перечне будущих «слуг» и докладывала куда надо. И что в результате? «Возрождение» в блоке Рината Леонидовича. Как и «партия мэров». Они же «Доверяй делам», «объединение крокодилов Ген» (там два Геннадия – Труханов и Кернес). Под кураторством Игоря Валерьевича. Куда, б…ть, катится этот мир! Мураева я понимаю. Пацан к успеху шел. И пришел. Теперь Вадим Новинский (главный переговорщик Ахметова) мечется, чтобы как-то аккуратно намекнуть Мураеву: слово, данное в присутствии третьих лиц при наличии скрещенных пальцев в кармане, можно забрать обратно. Не возглавит Женя список «единого оппозиционного блока». Скандал назревает, однако.


Но хрен с ним, с Мураевым. Как там все же Коломойский оказался? С одной стороны, он как бы в оппозиции к Зеленскому. С другой – это полная херня. Не для того Игорь Валерьевич растил у себя в телевизионном лоне эту «политическую розочку», чтобы ее теребили другие мужики. Представить себе Рината Леонидовича в оппозиции к власти тоже невозможно. У него же очень чувствительное к политическим рискам хозяйство. «Облэнерго» требуют «свободного рынка». Формулы опять же писать надо. «Роттердам плюс». Судя по всему, они с Коломойским полтетради исписали формулами, пока пришли к единому знаменателю. Видимо, что-то сошлось, если олигарх «Б» слил свои политические активы олигарху «Р». С одной стороны, получается «колонна реваншистов Кремля», которая яростно, но мягко оппонирует новому президенту. С другой – союз двух олигархов, который гарантирует некую стабильность Зеленскому под видом «конструктивной оппозиции». Игорь Валерьевич, как видим, в ударе. Комбинация за комбинацией. Не успеваешь отслеживать. Вы думаете, он ограничился «Оппоблоком»? Ха!

Вадим Зиновьевич Рабинович, этот «золотой голос» «Оппозиционной платформы», проявил чудеса торговой смекалки. Он так увлеченно барыжил местами в списке, что в одном из вариантов не досталось места Юрию Бойко. Он не играл в раскладах Рабиновича. Потом все же вспомнили, что Бойко как бы самый рейтинговый из них. Короче, Рабинович продал квоту из четырех-пяти мест в проходной части списка Геннадию Корбану – сподвижнику Игоря Валерьевича. Это помимо всего прочего. Ну что я могу сказать… Грустные аплодисменты, переходящие в вялотекущие овации. Ничего сделать уже нельзя. Опять же, Илья Кива. В «Платформе». Понятное дело, что совершенно случайное попадание в список. Шел, вышел из Соцпартии, встретил Рабиновича, стал оппозиционером. А вот не надо поднимать вой по данному поводу. Человек прекрасно разбирается в сильнодействующих веществах. Вопрос легалайза давно назрел. Точнее, перезрел, и пора собирать новый урожай. Опять же, Столар в списке. О чем это говорит? О том, что Виталий Кличко полностью исчерпал свой интеллектуальный потенциал. Его «УДАР» все. Саакашвили его послал, главный инвестор бросил. Придется идти самому в туманную даль по стеклянному мосту, который над бездной, а бронированные стекла лопаются под ногами.

Еще есть Гройсман, который по-быстрому набрал в свой партийный проект чиновников и министров. Им же терять нечего. Все равно в отставку. А так хоть попляшут перед неминуемой политической смертью. Гройсман, Гриневич, Джапарова, Нищук, Саенко… Давайте попрощаемся с этими членами Кабмина. Покойтесь с миром, вам вообще ничего не светит. Особенно умилило участие в проекте «Украинская стратегия» двух зомбаков из «Народного фронта»: Тетерука и Петренко. Первый запомнился тем, что бил бутылкой по голове Александру Кужель. Второй – министр юстиции, опухший от взяток. Вы представляете, как там в «НФ» херово, если они в список Гройсмана пошли?

Основной ржач будет в воскресенье, когда состоится съезд партии «Слуга народа». Не знаю, насколько хорошо поработала Служба, но точно будут интересные и прикольные моменты. Актеры, музыканты, грантососы, дизайнеры, стоматологи и выпускники Киевской цирковой школы. Обязательно будут дрессировщики собак. Гарантирую. В целом же все хорошо. Наша оппозиция развивается. Есть пропрезидентская оппозиция и прокремлевская. Бойко с Медведчуком с главой «Газпрома» встречались? Встречались. Им скидку на газ обещали? Обещали. Значит, Кремль санкционировал именно этих «реваншистов».

Александр Яблоков

Источник
Новости партнеров
Загрузка...



 


Загрузка...