Полная версия

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

  Просмотров: 1055

Не прошло и семи лет с момента киевского Майдана и шоу оголтелой русофобии в Европе, как министр иностранных дел Сергей Лавров догадался сказать то, о чем в народе все эти семь лет даже не говорили, а кричали: России пора перестать бояться, что скажут «партнеры» на Западе, и начинать жить своим умом. Так министр прокомментировал новые санкции ЕС из-за Навального, которого так сильно травили, что он выглядит здоровее, чем до передержки в Германии.

Россия зеркально ответит на санкции Европейского союза из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью трем российским радиостанциям. «Немцы никаких фактов не собираются предоставлять, несмотря на все международно-правовые обязательства. Мы отвечаем зеркально. Да, это дипломатическая практика. Но это ответ дипломатический», — заявил Лавров. Он также выразил мнение, что России пора перестать «оглядываться» на Запад. «Нам пора перестать, и мы уже перестаем судить о себе по тем оценкам, которые нам выставляют коллективный Запад или отдельные западные страны. Я не думаю, что нам нужно постоянно смотреть на то, что о нас говорит Запад», — добавил глава МИД. А еще он указал, на такую новость, о которой наши философы и мыслители Николай Данилевский и граф Трубецкой писали еще в 19 веке: страны Запада почему-то зачастую «считают себя и выше закона, и выше уровня Российской Федерации». «Чувство собственного превосходства очень опасно. Нам достаточно чувства собственного достоинства», — отметил российский министр.

Более того, если санкции будут введены, Лавров пообещал перестать «общаться». «Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверно, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться, тем более что [председатель Еврокомиссии] Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят». А там, глядишь, перестанем платить миллионы евро в их европейские ПАСЕ и прочие клубы по оплевыванию России.

Таким образом, можно смело говорить, что агент под прикрытием Алексей Навальный полностью справился со своей миссией и вскрыл истинное лицо европейской элиты. Если серьезно, то второй акт шоу «Новичок» с Навальным, хотя и придуман с той стороны, не менее важен и для нас. Да, причин «отравления» было много — тут и желание «добить» «Северный поток — 2», который мешал дальним планам американских энергетических корпораций и более близким планам поставок газа из Азербайджана в Турцию. Важно было европейским элитам также банально перевести стрелки с проблем внутренних, вызванных коронабесием и резким обеднением населения, на внешнего врага, которым давно была объявлена Россия. Не последнюю роль в появлении дела Навального сыграл провал переворота в Белоруссии и возврат Лукашенко к союзной риторике. Для европейских и наших либеральных элит важно было также показать свою верность Демпартии США перед их выборами. А значит, нужно было срочно за что-то «наказать» Россию. Сыграли свою роль и поправки в Конституцию, которые рушили идеологическую структуру ЕС, куда было вложено 20 лет труда и несколько триллионов евро. В самой России об этом говорилось мало, но поправка про брак как союз мужчины и женщины, а тем более запрет на переписывание истории в самый разгар ее переписывания вызвали истерику в европейских и американских элитных кругах: Россия — не маленькая Венгрия, которую можно назвать исключением.

В общем, с «партнерами» все понятно, но то, что сделал Навальный, в этот раз для нас, гораздо более ценно. Введи Запад против нас санкции за поправки, как того уже чуть ли не открыто требует какая-нибудь Оксана Пушкина, или за поддержку Белоруссии — и в Кремль побежала бы толпа лоббистов от олигархов. И власть, как уже не раз бывало, запустила бы новую версию «хитрого плана», дабы объяснить людям, что стать педерастами и бросить Белоруссию — это для того, чтобы втереться в доверие к европейцам и получить через задний проход «всю Европу». А вот с отравлением Навального и обвинением в этом Путина уже не выйдет — тут как бы все настолько топорно, глупо и — главное — с переходом на личности, что иных вариантов, кроме как ответить, у российских властей уже нет. Греф с Кудриным и Кириенко могут хоть раскладушки возле путинского бункера поставить и круглыми сутками петь ему сладкие песни, но допустить, что Путин добровольно согласится стать обвиняемым по делу Навального и помереть от сердечного приступа в Гааге, как Милошевич, все-таки довольно сложно. Так что нынешние события — это довольно болезненный удар по «западной партии», из которого ей придется выходить тем же толерантным путем, через который они мечтали влезть в Европу.

А Европа, мечтая о новом 1991 году, сама решила повесить «железный занавес». И очень хочется надеяться, что в этот раз дело закончится не только грозными выступлениями главы МИДа, но и реальными делами, вроде отмены авторского права на интеллектуальную собственность американских корпораций и изгнанием из России западных консалтеров, чья резидентура наводнила органы власти, гос. банки и т.п. Вот только дождемся ли?

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...