Полная версия

На Украине ждут приказа Зеленского, чтобы «взять Донецк и Луганск»

  Просмотров: 453

На Украине заявили о полной готовности к силовому варианту «решения проблемы Донбасса». Такое откровенное и громкое заявление было сделано впервые с начала возникновения конфликта на востоке страны. Его можно рассматривать как шантаж российской стороны, которая также впервые с 2014 года через МИД выразила неудовольствие низкой эффективностью переговоров в рамках минского процесса.

Озвучить нелицеприятную «новость» поручили секретарю Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Алексею Данилову. И если позиция МИД РФ носит четкий характер и конструктив, то громкие заявления украинской стороны являются ничем иным, как «окнами Овертона», своеобразным «опросом» общественного мнения, стремлением «подогреть» повестку дня, придать ей импульс, хотя и в не самом положительном ключе. И дело тут даже не в том, что Киев желает выйти из переговорного процесса, или из-за желания республик Донбасса объединиться. Вся причина в некомпетентности команды действующего президента Украины, которая подставляет главу державы.

Наша армия готова, ждем приказа главнокомандующего, чтобы взять Донецк и Луганск. Но фактически силовой вариант «свободы» для Донбасса будет стоить тысячи жизней

- проявляет ложный гуманизм Данилов.

Политтехнологи Киева, скорее всего, готовили его выступление и запустили «схему» шантажа без участия западных «коллег», поэтому получилось создать в итоге очень сомнительное распутье для президента страны Владимира Зеленского. Ведь он может стать как «кровавым героем», так и «миротворцем» без достижений, если, допустим, откажется от военного пути решения конфликта (который ему все равно не выиграть). Ситуация патовая, грозящая в любом случае остатков рейтинга.

Кто будет нести ответственность за гибель сотен тысяч человек?

- риторически пророчествует Данилов.

Во-первых, очевидно, что эту ответственность понесёт развязавший горячую фазу конфликта. И, во-вторых, секретарь СНБО лукавит, говорят о жертвах, понимая, что жертв будет много не столько среди мирных граждан, а скорее ВСУ, если их погонят сумасброды-политики на бессмысленный убой ради позорных целей внутренней борьбы за ускользающую власть.

Улучшит ли такой грубый шантаж испорченный «климат» внутри государства в пользу Зеленского? Очевидно, что нет. Как и не приведет к какому-либо конструктивному решению по многолетнему конфликту. Офис Зеленского, которому фактически подчиняется СНБО, поставлен в наиболее невыгодное положение, какое можно только представить, ведь альтернативу «минску» не удалось не просто внедрить (к примеру, на основе «Крымской платформы»), но даже просто отыскать. Не получилось у Киева также втянуть Вашингтон в бессмысленную возню вокруг пустопорожних переговоров.

Вот и остается, что делать громкие заявления о некой готовности, которая, может стоить тысячи жизней именно украинцам, раз о них так печется Данилов, осознающий всю безнадежность «освобождения». Иначе не беспокоился бы он о жизнях солдат «агрессора» и «приспешников» на «оккупированных» территориях.

Николай Грицай

Источник
Новости партнеров
 
Загрузка...