Полная версия

Пара слов про Дагестанские чистки

  Просмотров: 714

По Дагестану. Появились сведения что там происходит и почему (от контактов в обладминистрации).

Текущие мероприятия (зачистка Республики от коррупционных кланов и преступных групп) вызвана в первую очередь, стремлением обеспечить реализацию одного из центральных пунктов реализации проекта «Север-Юг». 8 февраля прошел первый пробный поезд из России в Иран по новой железной дороге «Россия-Азербайджан-Иран»а так же подтверждение с Иранской стороны реализации сделки нефть в обмен на товары. Именно по этой дороге ожидается самый активный трафик по товарной составляющей. Под эту программу и под увеличение перевозок планируется создание инфраструктуры и обеспечивающих производств.

Ну и как мне сказали, сейчас идет третья фаза из 5 программы по приведению Дагестана в соответствие общегосударственным стандартам.

На первом этапе убрали большую часть банд-групп.

На втором этапе посадили мэра Махачкалы Амирова и еще ряд лиц прямо взаимодействовавших с боевиками и практически полностью добили бандподполье.

Сейчас числят верхний уровень коррупции и преступные сообщества.

На четвертом этапе будут бить коррупционеров на местах (ожидается более 20 000 уголовных дел). 2019-2021

На пятом окончательно прикроют преступные лавочки в республике (авторазборку, пенсионное мошенничество, липовые подряды и т.д.). 2022-2024.

Цель — к 2024 году сделать Дагестан нормальным регионом РФ.

Справка: Железная дорога Астара — Решт — Казвин — строящийся транспортный коридор, который соединит действующие железные дороги России, Азербайджана и Ирана. Проект осуществляется в рамках международного транспортного коридора «Север — Юг», целью которого является интеграция транспортно-информационных магистралей России, Азербайджана, Ирана, Индии и Омана.

Международный транспортный коридор (МТК) «Север — Юг» — мультимодальный маршрут транспортировки пассажиров и грузов, общей протяженностью от Санкт-Петербурга до порта Мумбаи (Индия).

Формирование международного транспортного коридора «Север — Юг» инициировано Минтрансом России в целях реализации стратегического партнерства России со странами Прикаспийского региона.

Одновременно этот коридор должен улучшить связи России со странами Персидского залива и Южной Азии, а также обеспечить развитие транзитных евроазиатских перевозок по отечественным транспортным коммуникациям.

Идея транспортного коридора «Север-Юг» возникла в 1993 году. Однако только 12 сентября 2000 года Россия, Иран и Индия подписали соответствующее соглашение, ратифицированное ими в 2002 году. В 2005 году к проекту присоединился Азербайджан

Позднее к соглашению о МТК «Север — Юг» присоединились более десятка государств, многие из которых претендуют на транзитную роль.

Реализация идеи затормозилась в связи с западными санкциями в отношении Ирана. Со снятием санкций с Тегерана в январе 2016 года проект снова приобрел свою актуальность.

Протяженность международного транспортного коридора «Север — Юг» составляет более семи тысяч километров.

Значительная часть коридора «Север — Юг» проходит по железным дорогам России, на которые приходится в зависимости от маршрута 33-53% от общей протяженности сухопутной части коридора.

Стержневым направлением для российской стороны в рамках МТК является: Бусловская — Санкт-Петербург — Москва — Рязань — Кочетовка — Ртищево — Саратов — Волгоград — Астрахань, протяженностью 2513 км.

МТК «Север — Юг» в своей южной части предполагает несколько маршрутов следования грузов с использованием железнодорожного транспорта:

Транскаспийский маршрут — с использованием российских морских портов Астрахань, Оля, Махачкала и портов Ирана — Бендер-Энзели, Ноушехр и Бендер-Амирабад; Западная ветвь коридора — прямое железнодорожное сообщение через пограничные переходы Самур (Россия) — Ялама (Азербайджан), с дальнейшим выходом на железнодорожную сеть Ирана через пограничный переход Астара (Азербайджан) — Астара (Иран);

Восточная ветвь коридора — прямое железнодорожное сообщение через Казахстан, Узбекистан и Туркмению с выходом на железнодорожную сеть Ирана через пограничные переходы Серахс (Туркмения) — Серахс (Иран) и Акяйла (Туркмения) — Инче Бурун (Иран).

В настоящее время указанными маршрутами следуют, главным образом, экспортные грузы России назначением в Азербайджан и Иран.

Основным преимуществом МТК «Север — Юг» перед другими маршрутами (в частности перед морским маршрутом через Суэцкий канал) считается сокращение в два и более раза расстояния перевозок, а также снижение стоимости перевозки контейнеров по сравнению со стоимостью транспортировки по морскому пути.

Большое значение для развития МТК «Север — Юг» в среднесрочной перспективе будут иметь сроки ввода в эксплуатацию новой железнодорожной линии Решт — Астара (Иран) — Астара (Азербайджан), которая является последним недостающим звеном прямого железнодорожного маршрута по западной ветви МТК «Север — Юг».

В настоящее время в рамках взаимодействия России, Азербайджана и Ирана ведется работа по формированию мультимодального маршрута Индия — Иран — Азербайджан — Россия, по которому на регулярной основе планируется организация перевозок грузов в контейнерах. Маршрут предполагает морскую транспортировку грузов между портами Индии и Ирана, использование железнодорожного и автомобильного транспорта на территории Ирана (в силу отсутствия в настоящее время прямого железнодорожного сообщения с Азербайджаном) и последующую доставку азербайджанскими и российскими железными дорогами до конечного потребителя.

Карта из статьи
Russische Breitspur dominiert den Bahn-Hochleistungs-Frachtverkehr

rurik-l

Источник
Новости партнеров