Полная версия

«Первая мишень – Китай»: Вассерман озвучил план США по дестабилизации мира после пандемии

  Просмотров: 497

Соединенные Штаты Америки попробуют использовать ситуацию с коронавирусом для последующей дестабилизации ситуации в мире по трем направлениям. В этом убежден политический консультант и публицист Анатолий Вассерман.

Аналитик обращает внимание на то, что мировой кризис, который был вызван пандемией коронавируса, повлиял на всех участников международных отношений без исключения. Вассерман подчеркивает, что в первую очередь ситуация крайне негативно отразилась на европейской солидарности. В качестве примера эксперт привел ситуацию со скупкой Европейского центрального банка (ЕЦБ) долгов европейских предприятий, что очень не понравилось Германии.

Так, Германия подали иск в Конституционный суд, который признал юридически неверным решение Европейского суда, поддерживающего политику ЕЦБ. В Берлине подчеркнули, что скупка Европейским центральным банком долгов европейских предприятий не только идет вразрез с основным немецкий законом, но и послужила причиной обесценивания евро.

РАНЕЕ: Вассерман рассказал, почему Украина вернется в состав России

Анатолий Вассерман сообщил, что не даром американский миллиардер Джордж Сорос выражает сомнения насчет будущего существования Евросоюза. При этом публицист призывает не считать Сороса каким-то провидцем, а скорее как человеком, который своими заявлениями направляет политику в нужное ему русло. По его словам, вполне вероятно, что при участии Сороса в США сейчас разрабатывается стратегия по дестабилизации ситуации в мире по трем направлениям. В частности, под ударом окажутся Китай, России и Евросоюз.

«Первая мишень —  Китай, а после него Россия. Потом падет Евросоюз. Классика!» — убежден эксперт.

Мила Кальмиус
Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...