Полная версия

Пол Крейг Робертс: левые силы ведут США к Армагеддону

  Просмотров: 468

Некоторое время назад американский экономист Пол Крейг Робертс отмечал парадокс американских либералов, прогрессистов и левых, связанных с ЦРУ, ФБР, военно-охранным комплексом и глубинным государством. Теперь парадокс этого альянса заметила и Энн Гарисон, которая считает, что левые совсем лишились рассудка.

«В своей ненависти к Трампу левые объединились с силами зла и войны, которые неизбежно приведут к конфликту с Россией. Они отделились от интересов рабочего класса, который голосовал за Трампа», — цитирует Робертс в своем блоге Гарисон.

Сам Робертс отмечает, что левые уже утратили свои позиции, когда рухнул Советский Союз, а на смену социализму пришла неолиберальная приватизация.

«Ярость левого крыла должна была во что-то выплеснуться, и она нашла выражение в политике идентичности, согласно которой белый гетеросексуальный мужчина занимает место капиталиста, а его жертвы — чернокожие, женщины, гомосексуалисты, нелегальные иммигранты — занимают место рабочего класса.

Союз левых с поджигателями войны и лжецами привел к утрате доверия к левым. Они одобрили стратегию ЦРУ — Russiagate, в отношении которой нет никаких известных доказательств, однако левые поддерживают это как уже доказанную истину.

Леволиберальные журналисты стараются сделать все, чтобы скрыть правду, которая заключается в том, что нет никаких признаков заговора между Трампом и Путиным во время президентских выборов США в 2016 г. Уже доказано, что электронные письма Хиллари были не взломаны, а загружены на флэш-накопитель. Само по себе это доказательство разрушает всю основу Russiagate. Тем не менее обман продолжается.

Обвинения Мюллера касаются не связанных между собой вопросов, таких как, например, уклонение консультантов от Республиканской партии от уплаты подоходного налога. Эти обвинения не имеют никакого отношения к мандату Мюллера.

Назначение специального прокурора должно проходить при наличии конкретного федерального преступления, которое необходимо расследовать. А в чем заключается федеральное преступление в данном случае? Какова его фактическая основа?

После 16 лет беззакония при режиме Чейни, Буша и Обамы даже республиканцы согласны с тем, что ограничения конституции против исполнительной власти оказались бессмысленными из-за «войны» с террором, мистификации, направленной на продвижение интересов Израиля на Ближнем Востоке и неоконсервативной доктрины американской гегемонии, что приносило миллиарды долларов военно-охранному комплексу. В книге Чарли Сэвиджа «Поглощение» и книге Дэвида Рэя Гриффина «Буш и Чейни: Как они разгромили Америку и мир» наглядно показано, как теракт 11 сентября использовался для разрушения конституционного баланса сил в правительстве и создания сверхраздутых полномочий исполнительной власти, которые подавили защиту конституцией гражданских свобод.

Сегодня в Америке произошел очередной переворот, организованный бывшим руководителем ЦРУ Джоном Бреннаном, бывшим директором ФБР Коми, заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном, Национальным комитетом Демократической партии, сенатором от Республиканской партии Джоном Маккейном. Переворот, полностью поддерживаемый СМИ США. Этот переворот вступает в противоречие с политикой демократически избранного президента США по той причине, что угрожает власти и выгоде военно-охранного комплекса, о чем еще 57 лет назад предупреждал президент Эйзенхауэр, желая нормализовать отношения с Россией, мировой ядерной державой.

Неизбежно возникает вопрос: почему американцы мирятся с этим? Неужели они не знают, что если президент может быть отстранен от должности, потому что стремится к миру с Россией, преемник ушедшего президента должен будет противостоять России или тоже будет отстранен от должности? Доверие и переговоры между ядерными державами становятся невозможными. Почему американцы развивают конфликт с ядерной державой, которая может полностью уничтожить Америку?

В течение всей «холодной войны» делался акцент на снижение напряженности и создание доверия. Сегодня Вашингтон заинтересован в том, чтобы провоцировать страну, которая может стереть нас с лица земли. Так что происходит? Либералы, прогрессисты, левые стремятся уничтожить злую Америку? Неужели это желание уничтожить злую Америку — причина, по которой левые так тесно связаны с поджигателями войны в Вашингтоне? Разве это причина, по которой левые, демократы и горстка республиканцев хотят импичмента президента Трампа за попытку прийти к миру с Россией? Как эти сумасшедшие аморальные люди могут выступать в роли арбитров в области морали, если они слепо следуют по траектории, которая неминуемо грозит уничтожить Землю? И это разрушение может случиться раньше, чем кто-либо думает.

Возьмем ситуацию в Сирии. Россия и Сирия в сотрудничестве с Ираном и Турцией начали атаку на провинцию Идлиб, последний оплот прокси-армии Вашингтона, состоящий из «Аль-Каиды», «Аль-Нусры» и наемников ИГИЛ, нанятых Вашингтоном.Согласно сообщениям, которые могут быть истинными или ложными, у США и Великобритании есть войска среди наемных сил. Это заставляет их полагать, что это присутствие сдержит нападение. Однако атака уже началась, поэтому это ложная надежда.

Российская сторона обнаружила заговор Вашингтона, целью которого было взорвать химическое оружие в провинции Идлиб, и разоблачила заговор Вашингтона в ООН. Вашингтон дал понять, что отправит ракеты «Томагавк» сирийским силам, защитив таким образом свою прокси-армию, которую он послал, чтобы свергнуть Асада. Российское разоблачение заговора Вашингтона отрицает возможность поддержки Вашингтона в ООН. Более того, Россия направила в Сирию военно-морские силы, оснащенные новыми российскими сверхзвуковыми ракетами, и объявила, что ее самолеты в этом районе также оснащены этими ракетами. Поскольку ВМС США и ВВС лишены защиты от этих ракет, если США атакуют сирийско-российские войска, Путин сможет отдать приказ разрушить до основания тот или иной американский корабль или военный самолет.

Другими словами, вся власть в этом районе принадлежит российской стороне. Если у Вашингтона есть хоть капля здравого рассудка – а у него ее нет, у Вашингтона вместо этого есть лишь высокомерие, — Вашингтон и близко не подойдет к Сирии.

Вопрос в следующем: поймут ли горячие головы в Вашингтоне, что привлечение сил российской стороной — это «просто очередной блеф Путина»? До сих пор Путин был вовлечен в бесконечные провокации: на него возлагали вину за крушение малайзийского авиалайнера, обвиняли в отравлении множества людей в Англии, во вторжении в Украину, во вмешательстве в выборы в США, в поддержке «диктатора» Асада, демократически избранного человека, который пользуется поддержкой сирийского народа, освобождая Сирию от сил Вашингтона, которые ставят себе целью ввергнуть страну в тот же хаос, что и в Ираке и Ливии.

Достигли ли мы той точки, при которой Вашингтон просчитался, сделав неверные выводы относительно решимости России, решив начать нападение на сирийско-российские силы, начавшие окончательное освобождение Сирии от наемников Вашингтона? Вчера члены организации «Ветераны разведки за здравомыслие» направили письмо Трампу, предупредив об опасности войны, которую администрация Трампа создала в результате продолжающегося незаконного вмешательства во внутренние дела Сирии.

Российское правительство не может смириться с военным вмешательством Вашингтона в интересах «Аль-Каиды», «Аль-Нусры» и ИГИЛ, не теряя при этом доверия не только в мире, но и внутри самой России.

Реальной альтернативой военным действиям для Вашингтона будет остаться в стороне, пока Сирия восстанавливается, и вести пропагандистскую войну, направленную на то, чтобы обвинить Сирию и Россию в гибели гражданского населения и уничтожении «демократических повстанцев», которые восстали против «диктатора». Настроение страха может расшириться до Прибалтики и Украины, возродив пропаганду, согласно которой Путин собирается восстановить Советскую империю.

Вашингтон давно использовал искусственно созданный страх перед Россией, чтобы контролировать Европу. Страх помогает удерживать Европу в узде, тогда как военные действия против России могут напугать Европу, заставив ее искать спасение в возрождении суверенитета.

Вчера издание Wall Street Journal сообщило: «Президент Башар Асад в Сирии одобрил использование хлора против последнего крупного мятежника в стране, заявили официальные лица США, что создает перспективы еще одного ответного шага со стороны Америки, поскольку тысячи людей пытаются избежать решающей битвы в семилетней войне». Согласно Wall Street Journal удары США могут быть нацелены на российские, иранские, а также сирийские силы.

Трудно поверить, чтобы Вашингтон считал, что нападения на российские войска останутся без ответа. Такой безответственный поступок может привести к настоящему Армагеддону.

Утверждение о том, что Асад одобрил использование хлора при освобождении Идлиба, не более чем пропагандистская глупость, выдуманная Вашингтоном как предлог для усилий, направленных на защиту прокси-армии в Сирии военными ударами. Все сирийское химическое оружие было удалено Россией и передано США во время режима Обамы. Более того, Россия не разрешила бы Асаду использовать химическое оружие, если бы оно у него было.

Жизнь на планете Земля стоит перед лицом ситуации, в которой Вашингтон так решительно настроен свергнуть Асада и оставить Сирию в том же хаосе, что и Ливию и Ирак, что готов рискнуть войной с Россией. Никогда прежде правительство не преследовало такую иррациональную и безнравственную позицию, которая вполне может напугать до смерти весь мир».

Пол Крейг Робертс
Новости партнеров