Полная версия

После Сирии, страны арабского мира поняли, что защитить от США их может только Россия

  Просмотров: 756

Поведение Вашингтона на Ближнем Востоке оказалось сплошным разочарованием для ВСЕХ. Израильтяне, турки, египтяне и иорданцы уже проторили дорогу в Кремль в надежде, что новый Хозяин Ближнего Востока Путин защитит их интересы и решит их проблемы. Теперь на очереди король Саудовской Аравии Салман, который первым из саудовских монархов посетил Москву.

Во времена холодной войны Москва обладала довольно большим влиянием на Ближнем Востоке, вооружая арабские государства, боровшиеся против Израиля. Но влияние исчезло вместе с крахом Советского Союза, и когда Соединённые Штаты вторглись в Ирак, чтобы свергнуть Саддама Хусейна, Россия оказалась в роли стороннего наблюдателя и могла лишь протестовать. Однако в 2013 году ситуация начала меняться, когда США под руководством Обамы, руками ИГИЛ (ИГ, Исламское государство, структура запрещена в РФ – ред.) решили напасть на Асада. Большинство ближневосточных союзников Америки были тоже твёрдо убеждены, что сирийский президент «должен уйти». Сколько было слов, угроз… «Асад должен уйти»… «Асад уже уходит»… «Асад уже почти ушел»…, а Путин сказал, что так не будет, и так не вышло.

Влияние России в ближневосточном регионе усилилось из-за того, что Эрдоган разочаровался в США. Он на протяжении нескольких лет убеждал американцев начать военные действия против Асада: «Переговоры с США не могли дать никаких результатов», — подчеркнул он. Поэтому теперь Турция присоединилась к России и Ирану, и совместными усилиями они разработали план по деэскалации конфликта.

Саудовская Аравия и прочие страны Персидского залива призывают Россию ограничить роль Ирана в Сирии, где «Хезболла» и другие группировки шиитских боевиков при поддержке Тегерана выступают в качестве штурмовых отрядов в ходе наступления Асада. Однако Путин не изменит свою позицию в отношении Ирана в угоду пожеланиям Саудовской Аравии. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, который за последние полтора года уже четыре раза побывал в России, тоже не сумел изменить точку зрения российского лидера. ВВП держит слово, это удивительно для всех, особенно для тех кто его никогда не держал, в итоге все это понимают и предпочитают договариваться с договоспособными.

Весь комизм исторического момента в том, что какие-то пару месяцев назад Трамп приезжал с визитом к этому старому пню. Устраивал танцы с саблями, выказывал уважение, как самому верному союзнику США на Ближнем Востоке. А этого старого пня, спустя пару месяцев Путин даже не пошел встречать. Да что там Путин — даже Медведева не отправил встретить гостя. Так и поступают с такими «королевским персонами».
А как гневно угрожал России Министр обороны Саудовской Аравии, помните?

Это, кстати, наиболее вероятный наследник Короля Салмана.
Получили по щам в Сирии — и приползли на брюхе к новому хозяину… новому Хозяину Ближнего Востока! Смотрю на это событие и горжусь державой. Путин без истерических криков и угроз а-ля Эрдоган — переломал через колено и Эрдогана, и Короля Саудовской Аравии. Кто остался на Ближнем Востоке на стороне Запада? Ауууууу!!! Где вы, верные союзники США? Первая экономика мира, говорите? Ну-ну…


Лев Мышкин 

Источник
Новости партнеров