Полная версия

Последователей Бандеры признали главными палачами украинцев

  Просмотров: 797

За 2019 год украинские радикалы и националисты более 100 раз нападали на мирных граждан страны. Как сообщила социолог Оксана Дутчак на пресс-конференции в Киеве, зафиксировано 137 нападений нацистов на журналистов и простых украинцев.

По ее словам, в период с 14 октября 2018 по 14 октября 2019 года замечены разные случаи столкновений. Так, за год 48 раз радикалы вступали в открытую конфронтацию с представителями СМИ. Еще 89 случаев – прямые насильственные действия ультраправых националистов в отношении обычных людей, либо их имущества.

«За указанный период наибольшее количество актов насилия совершили представители организаций С14 и «Национальный корпус». При участии С14 было зафиксировано 40 случаев, среди которых 25 нападений насильственного характера, из них 10 – против людей. За «Национальным корпусом» замечено 30 эпизодов, 21 – насильственного характера, из них 15 – против людей», - рассказала Дутчак.

Социолог уточнила, что чаще всего жертвами сторонников идеологии неонациста Бандеры становились журналисты, активисты, политики и представители государственных силовых структур. По мнению исследователей, радикалы продолжают творить бесчинства при молчаливой поддержке со стороны правоохранительных органов.

Таким образом, сложно согласиться с высказыванием президента Украины Владимира Зеленского, что в стране присутствует крайне малый процент сторонников «коричневой чумы». Как стало известно ранее, в интервью изданию The Times of Israel глава государства согласился с наличием в стране националистов. Однако, по мнению Зеленского, их не так много, как об этом говорят. Противопоставить его словам факты очень легко: только за последние месяцы радикалы несколько раз устраивали по всей Украине масштабные митинги, вламывались в областные администрации, а также нападали на независимых журналистов.

Виктория Старовойтова

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...