Полная версия

Пожар в ФРС, нападение на королевский дворец в Эр-Рияде: США встречают новый мировой порядок

  Просмотров: 807

Как ведут себя США, когда теряют влияние?

Во-первых, избавляются от обязательств перед своими «союзниками».

Во-вторых, пытаются держать их в узде при помощи террора.

Сегодня произошли два события, которые прекрасно характеризуют международную политику Вашингтона. В Нью-Йорке загорелся Федеральный резервный банк – один из двенадцати важнейших подразделений ФРС. Именно там находится крупнейшее хранилище золота в мире.

Золоту, разумеется, пожар не навредит, а вот документам и компьютерным носителям, элементарно. Учитывая ослабление позиций США, многие страны могут потребовать вернуть свой золотой запас или деньги, вложенные в американский госдолг. «Ничего не знаем, всё сгорело», — ответят американцы.

Переносимся в Эр-Рияд, где террористы напали на королевский дворец. В результате нападения погибло двое охранников, ещё трое пострадало. Ранее спецслужбы Саудовской Аравии сообщили, что предотвратили нападение боевиков ИГИЛ на две штаб-квартиры Министерства обороны страны в Эр-Рияде.

Иными словами, иррегулярная армия США обратилась против их недавнего ближневосточного куратора. Всё из-за сближения с Россией. Тем не менее, зубную пасту не вернёшь обратно в тюбик.

Политика США в отношении России не повлияет на планы Эр-Рияда по сотрудничеству с Москвой, в том числе в вопросах инвестиций. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

Так что теракты не сработали. Самое время организовывать террористические атаки, на оставшиеся 11 представительств ФРС. Сжигайте долговые расписки оптом, а то мало ли что.

Банк Федеральной резервной системы США загорелся в Нью‐Йорке 

Источник
Новости партнеров