Полная версия

Происки Гейтса: Подсадить мир на иглу

  Просмотров: 278

Большие деньги продолжают войну против русских учёных, испытывающих вакцины от коронавируса. Царьград проводит круглый стол с эпидемиологами, вирусологами и другими специалистами, а губернаторы российских регионов пускаются во все тяжкие, объявляя совершенно нелогичные меры борьбы с ковидом.

Владимир Путин объявил, что новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал вторую отечественную вакцину от коронавируса. И это известие ожидаемо вызвало раздражение на Западе: крупнейшие представители фармацевтической отрасли планеты, почуяв, что они могут потерять миллиарды долларов и контроль над рынком, заметно занервничали.

На сегодняшний день в мире разрабатывается – одновременно! – более 200 вакцин от коронавируса. И на это тратятся колоссальные деньги – чтобы, разумеется, получить на выходе ещё больше. Но только девять из них, в том числе и первый российский антиковидный иммунопрепарат "Спутник V", проходят третий этап клинических испытаний.

При этом у нас уже не только зарегистрирован второй – "ЭпиВакКорона", разработанный новосибирским центром "Вектор", но уже на подходе третий, над которым трудятся специалисты центра им. Чумакова РАН.

У России вторая вакцина? Получите в ответ вторую волну информатаки!

В США тем временем уже выразили "беспокойство и опасения" в связи с появлением нового препарата.

И это понятно: ведущие фармацевтические гиганты, получив транши от американского правительства на изготовление своих вакцин и имея серьёзнейшее лобби во Всемирной организации здравоохранения (невзирая на заявление Штатов о выходе из ВОЗ летом будущего года), очень боятся потерять рынок, обещающий им сказочные барыши.

А основания для тревоги у них есть.

Уже несколько десятков зарубежных стран, пусть и предварительно, но сообщили о намерении приобрести "Спутник V". В их числе Белоруссия и Казахстан, а также Индия, Бразилия, Мексика и другие. Причём огромными, миллионными партиями. И речь сейчас вовсе не идёт о том, насколько он хорош или плох; просто констатация факта: мировые фармкорпорации теряют деньги.

Соответственно, начинается вторая волна информатаки на Россию и её производителей. В августе, напомним, это уже было: тогда писались и открытые письма от имени крупнейших фармпроизводителей (и, по совместительству, разработчиков альтернативных вакцин), и запугивания в СМИ, и откровенные наезды экспертов – всё, чтобы потенциальные покупатели усомнились в качестве "Спутника V". И дождались, конечно, пока "проверенные компании" предложат свои варианты – одобренные ВОЗ.

"Из нас хотят сделать мягкотелых червей"

Показательно, кстати, вот ещё что: одновременно очень активизировался большой сторонник массовой вакцинации всей планеты, мечтающий привить семь миллиардов человек населения Земли "сверхэффективным и доступным антивирусным препаратом", – Билл Гейтс. Он на днях в очередной раз выступил с соответствующим заявлением.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев согласен с именитым кинорежиссёром Никитой Михалковым, который сравнивал происходящее сегодня с действиями "ковид-мафии", сначала создающей огромную проблему, а потом – предлагающей пути её решения (по заранее продуманным лекалам).

Это вопиющий пример той самой антиутопии, о которой много раз говорилось: мы все уже давно живём в марвеловском комиксе, и вот эти злодеи, из комиксов, – они среди нас. А Гейтс – как бы главный из этих злодеев. И как в фильме: вот страшная эпидемия, а вот владелец страшной корпорации – выходит и спасает всех,

– проводит аналогии Малофеев.

Причём, напоминает он, Гейтс совершенно открыто обмолвился, что сначала надо привить всех, кого только можно, а потом – они будут разбираться с "психологическими эффектами и с образованием".

Невольно, продолжает Малофеев, приходят на ум аналогии с нацистским доктором Менгеле, позволявшим себе масштабные человеконенавистнические эксперименты на людях во время войны.

Для Гейтса нынешняя ситуация – великолепный шанс реализовать свою давнюю задумку. Конкретно сейчас – решающая стадия, то есть вакцинация. Но для начала надо любым способом отодвинуть прочь конкурентов – русских и китайцев, тоже испытывающих свой собственный иммунопрепарат.

Билл Гейтс, кажется, решил-таки, под шум коронавирусной волны, воплотить свою идею о "всепланетной вакцинации". Фото: Dave Rushen/Keystone Press Agency/Global Look Press.

"Альтернатив не должно быть, считают те, кто могут именоваться разными названиями из "Биг Фармы". Это может выпускаться разными американскими корпорациями, – отмечает Константин Малофеев. – Но, по сути своей, всё будет контролироваться ВОЗ – организацией, которая уже до степени смешения существует с Фондом Билла Гейтса. И исследователями и экспертами на зарплате у Билла Гейтса. Он собирается из нас всех сделать один глобальный Microsoft, мелкомягких компьютерных червей".

Царьград собирает круглый стол с медиками

А во главе угла – деньги, что же ещё? Оттого и накручивается истерическая кампания против русской вакцины: обычным людям там, за рубежом, очень последовательно и настойчиво вдалбливают, что произведённое в России – заранее некачественное.

С другой стороны, в таких условиях, когда есть собственные и весьма конкурентоспособные варианты, нашим недругам и откровенным врагам извне гораздо сложнее манипулировать различными процессами здесь, в нашей стране.

Потому что это даёт возможность выбора между своими безопасными разработками, и мы точно знаем, что туда-то уж Гейтс точно ничего не подложил. И это, кстати, будет одним из вопросов на круглом столе в Царьграде нашим докторам, эпидемиологам, вирусологам, которые расскажут, чем отличается та вакцина от этой, какая из них лучше, на их взгляд. Хочется услышать точку зрения именно докторов, а не чиновников, которые рапортуют об окончании разработок здесь или там. Мы хотим, чтобы нам специалисты рассказали, какая разница, и порекомендовали,

– подчеркнул основатель "Первого русского".

Кроме того, уверен он, принципиально важно оценивать реальное положение дел с распространением коронавируса – и, собственно, исходя из этого принимать необходимые меры.

Ведь очевидно, что происходит нагнетание ситуации, что в конечном итоге играет на руку как раз фармацевтическим гигантам, поскольку игра на страхе людей (опасениях заразиться и умереть от этого, когда невозможно купить, условно говоря, противоядие в ближайшей аптеке по приемлемой цене) – это часть их индустрии.

"Никто никогда не задумывался, почему эти фармкорпорации стоят таких денег, а нам рассказывается, в качестве заклинания, что это такая огромная капитализация и им нужны средства для создания новых революционных разработок. Конечно, это реклама и пропаганда. И если б не было предприятий "Биг Фармы", а созданием препаратов занимались только учёные, всё стоило бы в тысячи раз дешевле. Для того чтобы люди жили здоровыми, нужна профилактика в виде здорового образа жизни и качественное здравоохранение", – отмечает Константин Малофеев.

Регионы, вслед за Москвой, тоже проводят испытания – населения, на выдержку

Есть, однако, и другой негативный момент – тот, когда власти начинают фактически играть в пользу тех, кто нагнетает негативный фон. А народ видит искусственность таких действий, которые подаются с позиций защиты от распространения инфекции, но в реальности получается обыкновенный мыльный пузырь с совершенно непонятным результатом.

В июне, когда заболеваемость была в разы меньше, чем сейчас, людей заставляли гулять подъездами – в определённое время и в заданном направлении. И само собой, когда такие меры вводятся, падает доверие к властям – очень сильно. Сколько Сергей Семёнович (Собянин) потерял доверия москвичей – это ни в сказке сказать, ни пером описать. Восстанавливается ли такое когда-нибудь? Не знаю. Надеюсь, там пиар-технологи мэрии денно и нощно трудятся над этим. Но если они сейчас опять нас двинут по дороге к карантину, то никакие технологи не помогут. Потому что, безусловно, люди считают это абсолютно искусственным ограничением,

– полагает Малофеев.

Собственно, первые карантинные меры введены – и уже здорово раздражают население. Хотя, как ни странно, буквально на том же совещании у Путина, где говорилось о второй зарегистрированной вакцине, вице-премьер Татьяна Голикова, заметив, что "ситуация с распространением инфекции настораживает", назвала её, тем не менее, управляемой.

"По нашему мнению, она не требует введения ограничительных мер", – заметила она.

Однако регионы, которым дали право самим определять, что делать для сдерживания инфекции, Голикову, кажется, не слышат. Вслед за московским мэром Собяниным по пути возврата ограничений двинулись и другие губернаторы.

Причём логику, как обычно, в их действиях проследить весьма сложно.

Регионы ужесточают ограничительные меры, хоть в правительстве считают, что ситуация того не требует. Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва".

Ставропольский край объявил, что всем въезжающим на его территорию придётся отправляться на двухнедельный карантин. Только это не касается ни туристов, приезжающих в санатории, ни местных, возвращающихся из других регионов. Как так? Чем опасен, условно говоря, тот, кто приехал на Ставрополье в командировку на пару дней или навестить родственников, от отдыхающих или от имеющих местную прописку, но побывавших за пределами родного региона?

То же самое – в Орловской области и некоторых других.

В Ростовской области, как и в столице, предписано треть сотрудников всех организаций перевести на удалёнку и возвращается режим самоизоляции, запрещающий покидать квартиры, кроме как для следования на работу, посещения ближайших магазинов, рынков, медучреждений, для прогулок с собаками (в пределах ста метров от дома) и так далее (есть чёткий перечень – правда, он расширен, по сравнению с тем, что было весной).

Запрещена работа ночных клубов (в Москве Собянин разрешил – хоть и по спецкодам), ограничен личный приём в госучреждениях, храмам "рекомендовано приостановить" богослужения, при этом рестораны и кафе – открыты (правда, только до 22:00, как будто ночью, шутят ростовчане, вирус опаснее, чем днём).

Кажется, что власти на местах зачем-то, объясняя это благой целью – заботой о людях и борьбой с распространением инфекции, тоже проводят какое-то собственное испытание. Разве что испытывают население. На выдержку.

Александр Степанов
Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...