Полная версия

Россия официально обвинила Британию в инсценировке "дела Скрипалей"

  Просмотров: 773

Англичане – природные мистификаторы. Иногда им удается создавать такие мифы, которые становятся реальностью и в которые верят почти все, несмотря на абсурдность исходных данных. Например, в то, что с трудом писавший по-английски, малообразованный, не знавший иностранных языков и никогда не выезжавший из страны обыватель Уильям Шекспир - а не несколько скрывавшихся за этой фигурой утонченных аристократов - создал "Отелло", "Гамлета" и другие бессмертные творения английской и мировой литературы. О чем так блестяще написал в своей книге "Игра об Уильяме Шекспире, или Тайна великого Феникса" российский исследователь Илья Гилилов.

Нет числа мистификациям англичан в политике во многих сферах. Поэтому то, в чем их обвиняет сегодня российский МИД, это для Лондона самое обычное и банальное дело. Необычно оно только по своим масштабам. По своим последствиям оно сравнимо, пожалуй, с фальшивым "письмом Зиновьева", благодаря которому британские спецслужбы помогли в своё время консерватором, которых возглавляет сегодня премьер Тереза Мэй, прийти к власти и сорвать попытки лейбористов наладить сотрудничество с Советской Россией.

От Шекспира до Скрипалей

То, о чем писал в течение недель "Царьград", дал теперь понять МИД России: "дело Скрипалей" – фейк. "Последнее развитие событий все больше укрепляет нас в мысли, что речь идет об изоляции российской гражданки. У нас есть все основания полагать, что речь может идти либо о преднамеренном насильственном удержании российских граждан, либо о возможном их участии по принуждению в некоей инсценировке. Вопросов все больше, а ответов нет вообще никаких", - заявила накануне официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Она обратила внимание, что "если раньше это начиналось как детектив, то теперь на наших глазах это становится триллером".

Не триллер, а фейк, самая настоящая провокация

И тут наша Мария, похоже, не совсем права. Ведь речь идет о типичном фейке. Хотя бы потому, что химического отравления Скрипалей никто не подтверждает. Захарова и сама обратила внимание, что "ни разу прямым текстом" руководство районной больницы города Солсбери, куда изначально были доставлены Скрипали,

не подтвердило, что у пострадавших наблюдались симптомы химического отравления и что их лечили именно от этого".

Солсбери

Англичане устроили грандиозный спектакль на улицах Солсбери, достойный пера создателей произведений Шекспира. Фото: www.globallookpress.com

Официальный представитель МИД России сослалась на письмо одного из докторов больницы от 16 марта в газету "Таймс", который свидетельствовал:

Из обратившихся за медпомощью 4 марта ни у одного из пациентов не наблюдалось симптомов отравления нервно-паралитическими веществами, и только у трех пациентов, видимо, это Скрипали и полицейский, наблюдалось серьезное отравление".

Указав на "абсолютную несуразность несостыковок, изобилие нелепых утечек", Захарова констатировала:

Даже при поверхностном сопоставлении фактов и выводов не остается сомнений, что все происходящее - это плохо спланированная, странно реализуемая, в том числе и с точки зрения логики и логистики, провокация против РФ".

"Наперсточники" информационной войны

Официальный представитель российского МИД не сомневается, что речь идет, в первую очередь, об информационной войне. На это указывают, по ее словам, "постоянные информационные вбросы, сомнительные утечки", которые сразу же подхватывают СМИ.

газеты

Фото: www.globallookpress.com

Это было бы просто невозможно, если бы следствие действительно носило "закрытый характер", так как гостайну никто не отменял. А значит, делает вывод Захарова, "эти утечки, которые проходили постоянно и проходят до сих пор, имеют абсолютно сознательный характер". Все правило: это "наперсточники" информационной войны, она права.

А что же Россия?

Устами Захаровой Москва вновь подтвердила позицию, на которой стоит с самого начала этой грязной истории: Россия не примет никаких сделанных за её спиной и в обстановке секретности выводов по "делу Скрипалей", пока не получит доступ ко всему объему реальной информации. Официальный представитель МИД России констатировала: "Есть все основания предъявить обвинения официальному Лондону в намеренной дезинформации, пропаганде и манипулировании общественным мнением".

Так что теперь осталось за малым. Москва должна эти обвинения предъявить, и на более высоком, чем Захарова, уровне. Бесконечно терпеть это издевательство и хамство уважающая себя великая держава не может. Британских лгунов и напёрсточников пора наказывать.

Латышев Сергей
Источник
Новости партнеров
 

Загрузка...