Полная версия

США подталкивают Украину к потере государственности

  Просмотров: 664

Пока российский президент Владимир Путин предрекает Украине потерю государственности в случае броска на Донбасс, американцы и их сателлиты наносят по остаткам украинского суверенитета последний точечный удар.

Организованный США государственный переворот в феврале 2014 года превратил стабильную и имеющую перспективы развития страну в зону перманентного хаоса. Оставаясь вне членства в НАТО, Украина превратилась для альянса в полигон и наступательный плацдарм против России при сохранении очага нестабильности и напряженности в восточных пророссийских регионах.

На сегодняшний день американцы и другие военнослужащие стран НАТО не только занимаются обучением и натаскиванием украинских военных, непосредственно принимают участие в боевых действиях в Донбассе в качестве инструкторов и наемников, но и используют территорию Украины и имеющуюся там инфраструктуру для развертывания собственных военных баз, разведывательных центров и аэродромов подскока.

9 июня стало известно, что на аэродром во Львове американцы перебросили пять самолетов-заправщиков КС-135 Stratotanker, основной задачей которых является заправка топливом стратегических бомбардировщиков. Также в город прибыла группа в составе 150 человек, куда вошли инструкторы и обслуживающий персонал. Располагаться они, по всей видимости, будут на Яворовском полигоне в Львовской области, который еще в 2014 году был фактически превращен в военную базу США на Украине.

Cамолет-заправщик КС-135 Stratotanker. Фото: www.globallookpress.com

Сам факт прибытия во Львов американских самолётов-заправщиков, которые задействуются в масштабных учениях НАТО на территории Прибалтики, примечателен тем, что в Вашингтоне не скрывают своих планов по открытому развертыванию военной группировки на территории Украины. В последнее время участились полёты американских разведывательных беспилотников над украинской территорией. При этом они все чаще и ближе подходят к линии соприкосновения в Донбассе, а также к российской границе.

Так, 7 мая американский стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk, вылетевший с военной базы США Сигонелла на Сицилии, совершил не менее восьми полётов вдоль линии разграничения в Донбассе на высоте более 15 тысяч метров. Также он приближался на расстояние 35-55 км к российской границе в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях. 13 мая разведывательный полёт повторился. При этом американский дрон, находясь в воздухе над Харьковской областью, проследовал вдоль российской границы, а затем прошёл недалеко от линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Зачем НАТО Украина?

Столь наглые действия американцев свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты не просто контролируют киевскую власть. Они, по сути, совершили оккупацию территории Украины даже без официального принятия страны в НАТО. При этом марионеточное руководство Украины приняло и подписало соответствующий закон, разрешающий нахождение на территории страны иностранных войск якобы под видом военных учений.

О том, какие последствия это может иметь для Украинского государства как такового, противники евроатлантической интеграции говорили ещё задолго до переворота 2014 года. Правда, тогда их голос старались не слышать, а сейчас готовы заткнуть силой.

Фото: Drop Of Light / Shutterstock.com

Небольшой показательный пример: бывший народный депутат Украины Георгий Крючков ещё в 2009 году в своей книге «Что происходит с нашей страной?» вспоминал, как на одном из приемов в зарубежном посольстве польский дипломат разоткровенничался, говоря о том, как хорошо будет, если Украина вступит в НАТО. Правда, цинично уточнил, что хорошо не для Украины, а для Польши.

У вас есть первоклассный Яворовский полигон, у Польши такого нет. Теперь и нам будет, где проводить военные учения. К тому же, если, не дай Бог, случится что-то серьезное, то бомбы и ракеты посыплются сначала на Украину, а на нас, если останутся, - во вторую очередь»,

- привёл Крючков слова поляка.

Однако получилось все куда более удачно для США и стран-сателлитов, чем можно было предполагать. Украина добровольно лишилась своего суверенитета, став «санитарным кордоном» и военным плацдармом против России без каких бы то ни было обязательств и гарантий, и использовать это «западные партнеры» будут по полной и до конца.

Украинской «пешке» уготовлена роль жертвы

Наблюдаемое нарастание военной активности напрямую связано со стартующим в России 14 июня чемпионатом мира по футболу, во время проведения которого могут быть предприняты серьезные военные провокации по всей западной границе нашей страны. Так, ещё осенью 2017 года во время проведения совместных российско-белорусских военных маневров «Запад-2017» натовские генералы не исключали возможность провокации, преднамеренного военного столкновения, которое могло бы послужить толчком к большой войне.

У нас высокая концентрация войск в странах Балтии и Польше, в районе Чёрного моря, и достаточно высока вероятность инцидента из-за человеческой или технической ошибки»,

- отмечал председатель Военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел.

При этом натовский военачальник выразил надежду, что если «непреднамеренный инцидент» и случится, то он не повлечет за собой военный конфликт. Однако то, что в НАТО допускают сам факт военной провокации, говорит о многом.

Председатель Военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел. Фото: www.globallookpress.com

Несмотря на то, что по уровню нагнетаемой антироссийской истерии и зоологической русофобии страны Балтии могут дать фору любому, именно Украина представляет собой наиболее удобный плацдарм в мягком подбрюшье России с полностью марионеточным руководством и значительным количеством попавшего под негативное влияние пропаганды населения. А киевский режим даже ценой окончательного коллапса украинской государственности, не считаясь с потерями, готов по команде «фас» из Вашингтона броситься на Россию.

Другой вопрос в том, что если такой сценарий все-таки будет осуществлен, то станут ли эти войска НАТО ввязываться в открытое вооруженное противостояние с Россией? Отнюдь… Скорее они начнут создавать оккупационные администрации на Галичине и в Закарпатье, тем самым содействуя окончательному решению украинского вопроса. Ведь не стоит забывать, что такие страны–члены НАТО, как Польша, Венгрия, Румыния имеют на Украине свои собственные интересы, в том числе и территориального характера.

Пуская на свою территорию войска НАТО, киевский режим не только ставит под сомнение суверенитет и территориальную целостность Украины, но и ускоряет ее окончательный распад. Ведь в глобальной игре ставки очень высоки, и многие «пешки» попросту предназначены для того, чтобы ими пожертвовали ради успеха всей партии.

Идти на эскалацию, грозящую перерасти в обмен ядерными ударами, из-за Киева никто не станет. Хотя политические дивиденды извлекут из этого по максимуму. Поэтому, вне зависимости от методов разрешения украинского конфликта, России следует быть готовой к длительному противостоянию с мировым гегемоном и его «шестерками». Цена, которую приходится заплатить за суверенитет, достоинство и право на будущее, иногда бывает очень высокой, но результат, в конечном итоге, оправдывает все потери и затраты.

Павленко Дмитрий

Новости партнеров
 

 

 

Загрузка...