Полная версия

Слуга Сороса

  Просмотров: 549

Все-таки у Владимира Владимировича очень сильная энергетика: отправил в отставку Дмитрия Медведева, а вместе с ним засобирался на выход и украинский премьер. Хотя у нас все пошло, естественно, с учетом местной специфики. Сначала комедия, потом шоу, ну и под занавес — чистый цирк с конями и абсолютно несмешными клоунами.

После старого Нового года Игорь Коломойский решил слегка пошевелить палочкой «соросятник», то есть Кабинет министров. Премьер Алексей Гончарук не понимает одной простой вещи: «Приватбанк» надо вернуть взад, то есть преподнести на блюдечке с голубой каемочкой его законному владельцу, Игорю Валерьевичу. С «голубой каемочкой» все нормально, поскольку нетрадиционная ориентация главы украинского правительства хорошо известна всем. А вот с «Приватом» ситуация подвисла. Гончарук по воле пославшего его Сороса стремится удовлетворить МВФ, а не слегка обеспокоенного отсутствием понимания украинского олигарха. Намеков он не понимает, поэтому в телеграм-каналах появилась аудиозапись совещания в кабинете премьера по вопросам макроэкономики. В ходе «нарады» высокие договаривающиеся стороны — руководство экономического блока Кабмина и топ-менеджеры Национального банка — пришли к общему выводу: президент Владимир Зеленский является конченым дебилом. «Вова обладает примитивным экономическим мышлением», «у него в голове туман и пустота», «надо привести очень простые примеры, желательно нарисовать слайды». Уже одного этого достаточно, чтобы понять отношение правительства и Нацбанка к действующему президенту. Но Гончарук и компания пошли еще дальше. В ходе дискурса на тему «как объяснить тупому Зеленскому укрепление курса гривны» стороны констатировали: они и сами не понимают, что, собственно говоря, происходит в украинской экономике. Премьер чистосердечно признался: «я — полный профан в экономических вопросах». Никто ему не возразил. Все задумались над тем, как обмануть Зеленского, требующего ответа на идиотские вопросы: почему в бюджете дыра в 50 миллиардов гривен, кто зарабатывает на госдолге страны, что будет с экономикой через один, два, три года. В ходе напряженного мозгового штурма родилась идея с салатом оливье. Типа, Вова, смотри: к следующему Новому году стоимость салата оливье снизится. Блестящий ход. Но, к сожалению, министр финансов Оксана Маркарова очень пессимистично отнеслась к данному прогнозу: «это далеко не факт». Запись обрывается, скандал начинается.

Прослушка кабинета премьера — это уже скандал. Плюс совершенно уникальное содержание разговора высших должностных лиц, отвечающих за макроэкономическую политику нации. Они считают президента идиотом, и при этом сами являются тупыми и ничего не понимающими в экономике лицами. Как вам такое, Илон Маск? План Коломойского разворошить «голубятню» дедушки Сороса блестяще удался. Вопрос об отставке Гончарука перешел в разряд актуальных проблем текущей очень невеселой действительности. В Офисе президента начались совещания на тему «что делать с профаном?». Андрей Богдан и группа товарищей лоббировали идею уволить зарвавшегося «соросенка» без выходного пособия. Но вот кого назначить на его место? МВФ и американское посольство прислали свое «видение ситуации»: «смена правительства в разгар переговоров с Международным валютным фондом и в процессе принятия важных законов, в том числе и о приватизации земли, является нецелесообразным». В Офис позвонил главный провайдер «соросят», олигарх и медиа-магнат Виктор Пинчук: «ААА!! Срывается украинская панель на международном форуме в Давосе, я налепил вареников, нарезал сала, которое осталось с прошлого заседалова, инвестиции на сумму в 50 миллиардов долларов срываются!» Лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выступил с публичным обвинением Коломойского в организации информационной атаки на правительство. Потом ему позвонил сам Игорь Валерьевич и тактично намекнул, шо если кое-кто будет продолжать в том же духе, то всплывет на политической помойке с копией американского паспорта в интимном месте. После этого Арахамия сообщил, что фракция может и проголосовать за отставку Кабмина.

Дело в Офисе «примитивного президента» дошло до рассмотрения возможных преемников «профана». Номер один — заместитель председателя главы «Нефтегаза» Юрий Витренко. Второй — бывший вице-премьер в правительстве Николая Азарова по социальной политике Сергей Тигипко. Третий — экс-глава Службы безопасности, бывший совладелец телеканала «Интер» Валерий Хорошковский. Зеленский заколебался. Он и так не отличается решительностью, а тут настоящий кризис, требующий твердых и эффективных действий. В итоге он решил спустить ситуацию на тормозах. Сделать вид, что ничего не произошло, а все внимание следует сосредоточить на тех «гадах, которые слили запись в интернет». Короче, «сглотнул».

И в этот момент «соросятня» нанесла по «тупому президенту» еще один имиджевый удар. Премьер Гончарук написал на имя спикера заявление об отставке и занес его президенту Зеленскому. Типа пусть именно он принимает решение. Совершенно иезуитский ход в стиле демократов США. Поставил «тупого» в патовую ситуацию. Президент уже явно не контролирует происходящее в собственной фракции, где главную роль играют «соросята». Те снюхались с Петром Порошенко и «Голосом» Вакарчука и фактически топят против своего «лидера». Голосов за отставку может не хватить. Как и за назначение нового правительства. А обделается при этом лично президент, который не смог снять премьера-«профана», считающего его идиотом. Очень, знаете ли, печальная ситуация. Она и так печальная, поскольку Гончарук своими действиями реально выставляет Зеленского терпилой. На это президенту прямо указал Богдан: «он же из тебя козла делает». И таки сделал! Поздно вечером состоялась встреча в Офисе президента в формате «тупой и еще тупее». То есть Гончарук с Зеленским. Президент заявил, что «дает премьеру шанс продемонстрировать свою эффективность». Звучит очень двусмысленно, учитывая откровенное признание главы правительства в том, что он ничего не понимает в экономике. А это, как оказалось, и не важно. Главное — сохранить видимость  единства команды реформаторов. Поэтому до начала февраля правительство должно отчитаться о «макроэкономических успехах». Ну все, понятное дело, поржали. «Соросенок» разделал президента прямо под орех. Точнее, помидоры. Загнал в угол и показал, кто здесь самый тупой. Зеленский утерся. Чтобы не потерять лицо окончательно, он потребовал от премьера реорганизовать несколько министерств. В частности, разделить Министерство культуры, спорта и молодежи на два. Такую же операцию следует проделать и с Министерством развития общин и территорий. Прикол заключается в том, что раньше Зеленский требовал объединения этих министерств. Настоящий театр абсурда!

По итогу сложилась просто прекрасная ситуация. Во-первых, состоялась первая в этом году схватка «соросят» с группировкой Игоря Коломойского. Последнему удалось доказать, что нынешние «реформаторы» — группа конченых дебилов, которые ничего не умеют делать руками. Но по очкам победила «соросятня», выставив Зеленского идиотом, неконтролирующим собственный Кабмин.

Во-вторых, был наглядно продемонстрирован внешний вектор управления страной: МВФ, Сорос и Пинчук фактически отстояли свое правительство. На экономический форум в Давос в двадцатых числах января поедет «единая команда реформаторов» в лице премьера и президента. Первый «профан» (по его собственному признанию), второй — «слуга Сороса». Кстати, за Швейцарию тревожно. После визита Зеленского в Оман там умер султан и началось невиданное наводнение. В Омане! Где вода — страшный дефицит. Даже боюсь предположить, какие напасти обрушатся на благополучную и стабильную (до недавнего времени) Швейцарию.

В-третьих, шевеление палочкой в кубле «соросят», вне всякого сомнения, будет иметь свое продолжение. Сроки отчета Кабмина определены — начало февраля. 4 февраля возобновит свою работу и Рада. Официальным поводом к внеплановому отчету правительства станет грандиозный провал в Давосе. Ведь планировалось, что к 14 января Рада примет закон о рынке земли и в Швейцарии будет представлена программа массовой скупки украинских территорий банками и транснациональными корпорациями. Теперь же «украинская панель» Пинчука на ходу перестраивается. Инвесторов планируется заманить дешевой рабочей силой и прошлогодним салом. Фонд государственного имущества подготовил фотоальбом «объектов приватизации»: какие-то недостроенные сараи, полуразрушенные корпуса почивших в бозе заводов и Одесский припортовый. Все настолько печально, что Зеленский задумался об увольнении главного приватизатора страны. Но поскольку тот «соросенок», то далеко не факт, что его желание сбудется.

Вообще это очень интересный феномен — воспитанники гнезда Сороса в украинской власти. Они относятся к стране как к своему грантодателю. Рисуют себе гигантские зарплаты (гранты) и ничего не делают. Они даже воровать не могут, поскольку клинические идиоты. В результате директор «Укрпочты» получает зарплату в два с половиной раза больше, чем Дональд Трамп. Но они являются идеальными исполнителями поставленной задачи: доведение некогда благополучной страны до полного банкротства. И если Зеленский будет продолжать «сглатывать» то, что ему нагло суют из «соросятни», он окончательно превратится в марионетку Сороса. Если уже не стал. Его первой системной ошибкой было то, что Пинчук подсунул ему как бы готовую команду реформаторов-антикоррупционеров. Никто, кроме Сороса, не занимался системной подготовкой кадров. Зеленский повелся, хотя его и предупреждали. Теперь он стал заложником ситуации. Кадровая скамейка запасных пуста. Даже Хорошковский опасается зайти в правительство, хотя особой политической разборчивостью он никогда не отличался. Вот таковы особенности украинского правительственного кризиса: все происходит ярко, с огоньком, но под внешним управлением. На смену одним идиотам неизменно приходят другие. Только еще более тупые. Хотя, казалось бы, это уже невозможно.

И напоследок: говорят, в загашнике у Коломойского есть еще видео. Если его сольют, то будет очень трудно объяснить людям, почему премьер настолько проникся европейскими ценностями, что... Ну вы понимаете.

Александр Зубченко

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...