Полная версия

Sohu: гегемония США закончится, когда Россия «похоронит» НАТО

  Просмотров: 373

Соединенные Штаты продолжают провоцировать Россию, вооружая киевских боевиков. Однако результатом такой политики может стать конец гегемонии США и «похороны» НАТО. Об этом пишет китайское издание Sohu.

США поставляют украинскому режиму тяжелое вооружение и подталкивают своих союзников по НАТО поступать так же. Кроме того, американцы совместно с поляками раздумывают над тем, чтобы ввести войска на украинскую территорию. Подобное вмешательство в ситуацию на Украине подобно бегу навстречу смерти, пишет Sohu.

«Амбиции членов НАТО рано или поздно приведут к том, что Россия похоронит весь Альянс. Действия западного блока действительно могут разозлить русских», – говорится в статье.

Sohu отмечает: вашингтонский истеблишмент зря надеется, что, когда ситуация на Украине достигнет красной линии, Россия не задействует всю свою военную мощь. Вероятно, президент США Джо Байден полагает, что в общем хаосе большой войны его страна не слишком сильно «обожжется» о российские ядерные ракеты, но это не так.

«Соединенные Штаты не смогут спастись, их гегемония вместе с НАТО будет свергнута. Терпение России в один момент может просто лопнуть, как натянутая донельзя эластичная резинка», – говорится в статье.

Китайское издание добавило, что РФ открыто предупреждает Запад: риск ядерный войны существует. США не стоит действовать опрометчиво, их провокации становятся опасны для всего мира.

«Но Байден пока что продолжает мчаться по дороге к третьей мировой войне. Возможно, он просто не способен остановить машину под названием США», – подчеркнуло Sohu.
Новости партнеров