Полная версия

Сорос объявил бойкот твиттеру: Маск вскрывает карты атлантической элиты

  Просмотров: 416

Самый богатый человек на планете занят интереснейшим занятием — он наскребает по сусекам нужную сумму для покупки Twitter

В общую копилку Илона Маска уже скинулись его друзья, крупные хэдж-фонды стран Персидского залива и даже криптобиржы. На фоне падения стоимости своих акций Маску уже сложно брать кредиты под гарантии собственных активов — нужно теперь просить деньги у знакомых.

Внутри самого Twitter царит тотальная “зрада”. Руководству приходится напоминать сотрудникам, что даже после смены владельца им нужно выходить на работу. У многих из них после объявления сделки случилось “выгорание” — они ушли в отгулы и лишь плачутся друг дружке в корпоративных чатах.

Тем временем Маска уже вызвали на первые публичные слушания. Что интересно — в Британии, где местные депутаты хотят выяснить, как его понимание свободы слова сопоставимо с их законами. Как раз сейчас в Британии готовятся принять “Билль об онлайн-вреде”, который заставит соцсети оперативно удалять “вредоносный контент” — или платить огромные штрафы.

Предупреждают Маска и в Еврокомиссии — мол, у нас есть правила, которые вам придётся соблюдать — иначе у Twitter будут проблемы. А Джордж Сорос запускает целую кампанию бойкота Twitter, требуя от крупных компаний отказаться покупать там рекламу, если Маск избавится от всех порочных практик цензуры в приобретаемой соцсети.

Но нелегко придётся Маску и в родной Америке. На днях Белый дом объявил о создании целого подразделения по борьбе с “дезинформацией” — что де-факто стало ответом на покупку Twitter. Мол, если появился шальной миллиардер, который абсолютизирует свободу слова — то мы административными мерами подрежем ему крылья. Чего Маску уже точно удалось добиться — так это заставить элиты по обе стороны Атлантики спешно вскрыть свои карты, показав изнанку планов усиления онлайн-цензуры.

Малек Дудаков

Новости партнеров