Полная версия

Царёв раскрыл действия России в случае отказа Украины выполнять «Минск-2»

  Просмотров: 1940

Минские соглашения не будут выполнены во время каденции действующего президента Украины Владимира Зеленского. Несмотря на то, что, будучи кандидатом на должность главы государства, он обещал придерживаться мирного плана, и намерен прекратить войну в Донбассе, политические пункты договора выполнены не будут никогда из-за украинской стороны.

РАНЕЕ: Олег Царёв: Разделение Украины на Республики позволит списать долги

В связи с этим возникает вопрос целесообразности «Минска-2». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с Минскими соглашениями потенциально очень опасная. Фактически, чиновник заявил, что документ находится на грани. Виновником срыва мирно плана будет Киев, но на Западе обвинят в этом почему-то Российскую Федерацию, хотя та не является стороной конфликта.

Бывший депутат Верховной Рады Олег Царев согласен с пресс-секретарем Владимира Путина. Он напомнил, что была надежда на то, что Владимир Зеленский и его команда будут делать все необходимое для урегулирования конфликта. Но этого не случилось. Из-за этого у президента падает рейтинг, а позиции главы его Офиса Андрея Ермака, который занимался продвижением реализации Минских соглашений, шаткие. Царев считает, что это означает срыв мирного процесса.

Царев спрогнозировал действиях России в случае отказа Украины выполнять «Минск-2»

На первых этапах правления Зеленского могло показаться, что стороны начали находить точки соприкосновения. Осенью состоялся первый обмен пленными между Россией и Украиной, потом был отвод техники (это было реализовано не без трудностей), а после прямые переговоры в нормандском формате и обмен между республиками и украинской стороной. Но на данный момент ничего не говорит о том, что Украина дальше пойдет в своих намерениях прекратить гражданскую войну. Царев считает, что Зеленский попытается «досидеть свой срок», но не выполнит Минские соглашения.

Безусловно, это отразится на Донбассе. ЛДНР нуждаются в экономической помощи. Блокада со стороны Киева и боевые действия значительно ухудшили положение региона. Бывший украинский депутат указал на проблемы с финансированием промышленных предприятий республик, забастовки шахтеров и так далее. Он считает, что если ситуация сохранит статус-кво, то экономическое положение ЛДНР будет ухудшаться, а в таком случае России де-факто, даже если де-юре сделать это будет невозможно, нужно будет включать республики в свой состав.  

Руслан Ильин

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...