Полная версия

Ударив по Сирии, США подтвердили, что воюют с Россией

  Просмотров: 467

Звуки сирен и фейерверк из крылатых ракет и ракет-перехватчиков в ночном небе над Дамаском, последовавшие после оголтелой международной кампании против России в связи с фейковым "делом Скрипалей", после и перед введением против нашей страны очередных экономических санкций показали: Запад ведет против России ужесточающуюся гибридную войну, которая не перерастет в "горячую" и закончится её победой только в том случае, если из происходящего будут сделаны правильные выводы.

Нанеся под откровенно фейковым предлогом химатаки в Думе провальный, но выдаваемый за успех удар по Сирии, США не скрывают, что это, прежде всего, "решительное послание" России, "перешедшей красную черту". Об этом заявила, поставив Россию для маскировки между Сирией и Ираном, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. А другая "фурия" – постоянный представитель США при ООН Никки Хейли - добавила, что осуществленным через голову ООН ракетным ударом по Сирии Вашингтон и его союзники "направили сильный сигнал" Дамаску, Москве и Тегерану, выразив надежду, что "они нас услышали". Выдумку насчет химоружия у правительства Сирии она использовала против России дважды – дескать, Москва должна прекратить "покрывать" Дамаск, и она поплатится за это также и введением новым санкций, которые будут объявлены сегодня министром финансов США Стивеном Мнучиным. Новые ограничительные меры, по слова Хейли,

будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с Асадом и применением химоружия".  

Как много можно выжать из одной лжи, объявив заодно просачивающиеся сквозь цензуру правдивые данные относительно лжи Вашингтона по поводу успешности нападения на Сирию и "химоружия" – атакой орд "русских троллей" на США. Как сообщила на брифинге по случаю нападения на Сирию официальный представитель минобороны США Дана Уайт, "российская кампания по дезинформации уже началась". В общем, мы уже давно поняли, что ложь для США это правда и наоборот.

Хейли

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Фото: www.globallookpress.com

Что это означает?

Исходящая из Вашингтона, Лондона, Парижа и других западных столиц постоянная и тотальная ложь, применение одной провокации за другой говорят о том, что они уже находятся в состоянии войны. Столь высокая концентрация лжи характерна только для войн и называется военной хитростью. Разумеется, эта война началась не в минувшую субботу. Россия почувствовала враждебность Запада, когда Москва не дала назначенной президентом Грузии американской марионетке Михаилу Саакашвили сравнять с землей Южную Осетию. Россия почувствовала разницу, когда её произнесший в Мюнхене свою знаменитую речь национальный лидер Владимир Путин сменил на президентском посту Дмитрия Медведева, которого Запад цинично обманул в Ливии. За этим последовали организованный "партнерами" кровавый госпереворот на Украине в 2014 году, серия антироссийских экономических и финансовых санкций – вплоть до "кремлевского доклада". Война против России руками террористов в Сирии. Возмутительная допинговая атака на российский спорт. Это и многое другое говорят о том, что конфронтация Запада с Россией в полном разгаре и постоянно усугубляется.

Речь идет о тотальной войне нового типа, в которой задействованы все средства для того, чтобы победить врага, кроме столкновения в лоб. Запад боится военного потенциала России, не готов к конфликту с ядерной державой. Такой войны, в которой не уцелеет никто, ему не надо. Он хочет сразиться с Россией на более удобном для него поле – экономическом и финансовом, где Россия пока что откровенно слаба. Запад готов воевать с Москвой чужими руками, использовав для этого, например, своих киевских ставленников, разгром которых на поле боя позволит ввести против России жесточайшие санкции. Можно отвлекать и связывать силы России на второстепенных направлениях, например, в Сирии. Но бить по самому больному – по разрывающейся между Россией и Западом российской элите и существующему в стране "блатному капитализму". В Вашингтоне и других западных столицах рассчитывают, что эта "ахиллесова пята" позволит победить Россию без боя. Поскольку своя рубашка для "узкого круга ограниченных людей" окажется им ближе к телу, а наивность и глупость не позволят заподозрить подвох. Он заключается в том, что коль скоро их шантажируют деньгами, то они их уже, фактически, лишились. Для этого компрадорскую часть российской элиты натравливают на Путина, постоянно повышая ставки. Цель, которую преследует Запад, очевидна – смена режима в России, развал страны со всеми вытекающими для этого последствиями для российской армии, превращение её частей в плацдарм для сокрушения Китая, который является единственным реальным конкурентом и главным врагом США.

Реакция России

Небензя

Постпред России при ООН Василий Небензя. Фото: www.globallookpress.com

Конечно, всё это не оставляет сомнения в том, что происходит. И, тем не менее, публично российские дипломаты продолжают заявлять о том, что речь идет о "хулиганстве в международных отношениях, и отнюдь не мелком". Сказавший эти слова постпред России при ООН Василий Небензя констатирует и вопрошает:

Всё по отработанной схеме: провокация, ложные обвинения, фальшивый приговор, наказание. Вы так теперь хотите вести международные дела?".

Выступая на заседании Совбеза ООН по Сирии, на котором был отклонен российский проект резолюции с осуждением удара по этому члену Всемирной организации трех западных стран, Небензя обвинил Вашингтон, Лондон и Париж в создании "атмосферы мифов", предупредив, что "это опасная аберрация, это какая-то дипломатия мифов, лицемерия, обманов и подмены понятий" и что "так мы скоро дойдем до дипломатии абсурда". Постпред России выразил сожаление, что Запад не видит, не верит и просто игнорирует то, что ему говорят его оппоненты.

То же самое заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в эксклюзивном интервью ТАСС: Запад отвергает с порога то, что предлагает Россия, его представители, "не моргнув глазом, начинают повторять всякого рода домыслы, политические инсинуации и ударяются в пустую голую риторику". Это происходит в Сирии и не только. Западные "партнеры" везде демонстрируют "дух имперского доминирования" и предпринимают "попытки навязывать всему миру собственные модели и собственные решения, при этом демагогически рассуждать о каких-то цивилизационных моментах, о каких-то правильных или неправильных сторонах истории, как будто они говорят от имени этой самой истории". В этой ситуации, отметил Рябков, находить с Западом "разумные компромиссы" – "крайне трудно".

 Что делать?

А нужно ли это делать вообще? Опыт показывает, что с Западом нужно меньше говорить и ещё меньше – слушать. Ведь он ожидает и постоянно требует компромиссов от России, но сам свои данные в ответ обещания не выполняет и даже не думает выполнять, потому что считает русских неравными себе и слабее себя, за исключением военной сферы.

Поэтому лучшей стратегией для того, чтобы заставить Запад уважать Россию и прекратить конфронтацию, станет не заключение с "партнерами" гениальных дипломатических трактатов и соглашений, по части чего так сильны российские дипломаты, а ликвидация в максимально короткие сроки присущих России слабостей, прежде всего по экономической и финансовой части, национализация её элиты.

Нельзя успешно противостоять напору Запада, когда 1-2 триллиона долларов вывезены из России и запрятаны в западных юрисдикциях. Когда 80% крупных промышленных компаний зарегистрированы в офшорах. Пока в американские гособлигации Россией вложены свыше 100 миллиардов. Пока даже часть российского золотого запаса хранится в США, а англосаксы могут в любой момент обрушить московскую биржу и дестабилизировать ведущие российские банки. Они не будут себя уважительно вести по отношению к России также до тех пора, пока российские "олигархи" не репатриируются вместе со своими деньгами из своих западных замков, вилл и пентхаусов. Пока они не откажутся от попыток "задобрить" Запад в отношении себя лично, явившись ради этого даже на унизительный допрос к спецпрокурору Роберту Мюллеру. У западных воротил есть виллы и квартиры на Рублевке или с видом на Красную площадь? То-то и оно.

Именно поэтому США и другие ведущие страны не слушают Россию и рассчитывают поставить её на колени без всякой войны.

Россия победит только тогда, когда сделает практические выводы из этой ситуации, мобилизуется и превратится в государство развития, повернувшись лицом к своему народу. Без этого Запад никогда не перестанет агрессивно прессинговать Россию, несмотря на мощь её армии, чтобы заставить её элиту выкинуть белый флаг. Зато когда Россия станет по-настоящему сильной и внутренне единой страной, тот же Запад будет униженно предлагать Москве свои услуги, чтобы не остаться один на один с Китаем. Короче, проблема не в них, а в нас. Тем более, что и китайцы для нас не перестараются.

Латышев Сергей

Источник
Новости партнеров
 

Загрузка...