Полная версия

Украина теперь геополитический камикадзе

  Просмотров: 388

Столкновение на Украине ослабляет и Россию, и Германию, в том числе и ЕС

Становится все более очевидным, что исход спецоперации на Украине для США и России становится судьбоносным. Мир самым внимательным образом следит за ходом событий и каждый делает для себя обоснованные выводы. Мантра «Украина побеждает, Россия проигрывает» повторяется на Западе на самых высоких политических уровнях как пророчества цыганской гадалки. Украина теперь геополитический камикадзе. Обильное вытаптывание оружия и боеприпасов на Украине является убедительным свидетельством катастрофического состояния украинской армии. От НАТО деньги и существенная политическая поддержка; разведка и пропаганда; тысячи иностранных наемников и обучение личного состава. Даже непосредственное руководство боевыми действиями. НАТО все больше воюет с Россией, украинцы — пушечное мясо на поле боя. Все больше людей в западных регионах Украины это осознают, и они там главный антироссийский ресурс. Районы левее Днепра им не нужны, потому что они прекрасно знают, что люди в них порвали с Киевом навсегда. О таких же настроениях знают в Харьковской и Одесской областях, аналогичные ожидают в Запорожской и Приднепровской областях. Большинство наиболее мотивированных к борьбе с русскими войсками были убиты или окружены.

До недавнего времени мощная военная группировка в Мариуполе была загнана в застенки под завод «Азовсталь», значительно переплавилась и вот-вот будет полностью уничтожена. Идет полное окружение и ликвидация войск на Донбассе и Луганске. За этим последует провозглашение двух-трех новых республик, тесно связанных с Россией, а остальная Украина станет нежизнеспособным государством. Вполне возможно, что его разорвут Польша, Румыния и Венгрия.

Для Москвы такое развитие событий, несомненно, стало бы большим успехом, но для Вашингтона стало бы геополитическим поражением. Особенно, если сформированная 26 апреля на базе Раммштайн коалиция не сможет нанести «стратегическое поражение России». Вожжи, навязанные НАТО европейцам, недостаточны, нужен объединяющий общий враг, по крайней мере, на ближайшую перспективу. Без самого активного и обильного присутствия США в Европе ничего не происходит, и кроме кнута у них нет ни пряника, ни сахара. При этом они объективно вынуждены поэтапно уходить из Европы и ориентироваться на Китай. Логично, что Европа, особенно Германия, должна быть ослаблена экономически и тем самым политически обезличена. В связи с этим Вашингтон и особенно Лондон с нетерпением ждут, чтобы очень жесткие санкции, введенные в отношении торговых операций ЕС с Россией, подействовали, по крайней мере, до осени. Так называемые общие ЛГБТ и зеленые ценности вероятно испарятся очень скоро после вспышки массовых протестов против обнищания, вызванного обратными санкциями.

Предложение президента Путина о заключении соглашения о безопасности между НАТО и Россией в середине декабря было категорически отвергнуто. Поэтому противодействие на Украине должно продолжаться изо всех сил, тем самым ослабляя и Россию, и Германию, и других в ЕС. Это то, что мы наблюдаем. Это очень похоже на то, что произошло в прошлом веке, когда две мировые войны разрушили Европу, но сначала безмерно обогатили Британию, затем Соединенные Штаты. Поэтому гибридная война против России, особенно в ее информационном и психологическом аспектах, приобретает парадоксально искаженный, причудливо-смешной и злобно-карикатурный вид. В порыве отчаяния предпринимаются попытки искоренить русскую культуру в сознании европейцев. До недавнего времени большинство из них видели, что европейская культура ценится и бережнее хранится в России, чем в самой Европе.

Для зеленых же, для всяких там правозащитников и ЛГБТ вымирание грызуна или таракана важнее вымирания христианской цивилизации. Глобализация движется к полуглобализации. С одной стороны коллективный Запад, «золотой миллиард» или даже его половина, с другой — остальное человечество, которое в какой-то момент станет лишним. Для этого требуется Мировое Правительство.

В июле 2021 года профессор Клаус Шваб в своей книге «КОВИД-19: Великий перезапуск» обосновал свои идеи нового общественного строя — «инклюзивного капитализма». Фактически заменить национальные правительства наднациональной структурой, т.е. ликвидировать государства. И тогда — Пой сердцем! Нет граждан и кризисов, есть акционерные общества, заказчики и покупатели.

Идея старая. В 1928 году в «Открытом заговоре» английский писатель Герберт Уэллс призвал мировую элиту построить мировое государство и сформировать мировое правительство, чтобы управлять им через «самых богатых людей планеты и самых передовых интеллектуалов».

Есть и план: заменить традиционные религии на 1 — мировую; отказ от национального суверенитета; сокращение населения; ограничение малого и среднего бизнеса в пользу крупнейших корпораций. А при сопротивлении «простого населения и безответственных политиков» — по принуждению. Еще в 1902 году Рокфеллер задумал то же самое и представил это как медицинскую реформу. После Второй мировой войны Соединенные Штаты стали гегемоном. С этой целью вместе с главой ЦРУ Аленом Даллесом в 1946 году они выступили за создание Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В 1946 году Джордж Брок Чишолм стал исполнительным секретарем Временного комитета ВОЗ. Любопытная личность: снайпер, повар и разведчик в 1915 году, впоследствии психиатр, глава медицинской службы Канады.

Женская консервативная группа в Южной Калифорнии в 1940-х годах объявила его Антихристом. Потому что этот детский психиатр тогда заявил, что «не следует поощрять детей верить в Деда Мороза, а Библия — это заблуждение». Меморандум 1948 года гласит: «Чтобы достичь мирового правительства, национальный патриотизм, индивидуальность, семейная и религиозная принадлежность должны быть изгнаны из сознания людей … должны быть уничтожены понятия истины и лжи, которые являются основой воспитания ребенка, должна быть заменена вера и опыт взрослых с рациональным мышлением — это цели, необходимые для изменения человеческого поведения».

Вот для чего еще можно использовать медицину, психиатрию и особенно ВОЗ. В «Великой перезагрузке» есть еще одна версия Великой: «Титаны», поддерживающие цивилизацию, для которых обычные люди — «недочеловеки», «ленивые», «потребители», положенные покончить с «неправильным» порядком и снять с плеч «тунеядцев» и «очистить жилплощадь».

Св. Антоний Великий говорит о своем третьем веке: «Придут последние дни, когда девять больных придут к здоровому и скажут ему: «Ты болен, потому что ты не такой, как мы»… Люди снова обратятся ко Злу, не различат, что брат и сестра, что отец и мать, не узнают брачного венца… Будут бунты, смерть, поссорятся люди и не найдут ни начала, ни конца».

19 веков спустя снова наступают темные времена…

Илия Илиев

Новости партнеров