Полная версия

Умрут миллионы оправданно? Или с вопросом?

  Просмотров: 446

Миллиардер и сооснователь компании Microsoft, который в последние два года носит имидж благостного филантропа, вновь всколыхнул информационное пространство. Конечно, я говорю о Билле Гейтсе, который по-прежнему хочет уколоть всех и каждого. Он в интервью телеканалу NBC заявил, что покончить с COVID-19 поможет только массовая вакцинация. Может, оно и так, только слышать эти слова от Гейтса более чем странно. Его многочисленные эксперименты с жизнями и здоровьем людей уже заканчивались трагически. Кто такой Билл Гейтс? Зачем он играет в одержимость спасением человечества и сколько планирует на этой одержимости заработать?

"Вернуть людей к привычной жизни может лишь изобретение суперэффективной и доступной вакцины", – сказал Гейтс на правах филантропа, вложившего в борьбу с COVID-19 около миллиарда долларов. Фонд, которым он основал вместе с супругой Мелиндой, поставил сразу на несколько компаний, которые разрабатывают препараты от коронавируса. Самая большая сумма в 750 млн долларов досталась британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, однако, несмотря на щедрое финансирование, дела у компании идут не очень. AstraZeneca уже дважды приостанавливала испытания своей вакцины, в том числе и из-за обнаружения у добровольца поперечного миелита – воспалительного заболевания спинного мозга. Позже испытания также приостановила американская Johnson&Johnson из-за, цитируем, "необъяснимого заболевания добровольца". Ближе всех к началу массовой вакцинации от COVID-19 Россия, где один препарат уже выпущен и проходит завершающую стадию испытаний на многотысячной группе добровольцев, но Билл Гейтс ожидаемо ничего не хочет слышать о России, впрочем, как и о Китае, где тоже ведутся испытания.

В Китае и России они [испытания] идут полным ходом, – отметил Билл Гейтс в интервью журналу The Wired. – Бьюсь об заклад, что где-то в мире появятся вакцины без полной нормативной проверки, которые будут доступны большому количеству пациентов.

Неудивительно, почему российская вакцина заведомо опасна. Если препарат выйдет на рынок, то с его реализации Гейтс не получит ни копейки. Другое дело – финансируемые им разработки, которые пока пробуксовывают. А ведь ради спасения человечества нужна массовая вакцинация. Впрочем, не всё человечество спасут сразу, а только богатых. Об этом идёт речь в интервью, опубликованном в том же американском журнале Wired.

Инновационный поток по расширению масштабов диагностики, новых терапевтических средств и вакцин на самом деле весьма впечатляет. И это заставляет меня думать, что для богатого мира мы в значительной степени сможем положить конец этому к 2021 году, а для мира в целом – к концу 2022 года,

– рассказал Гейтс.

Вообще, удивительно, конечно, что Билл Гейтс говорит о гонке за вакциной, которая чревата выпуском небезопасного и неэффективного препарата, кивая на Россию и Китай. Никто не забыл, какое количество смертей, инвалидностей и осложнений вызвали финансированные Гейтсом эксперименты с вакцинами в бедных странах. Так, например, на деньги Фонда Биллы и Мелинды Гейтс была разработана вакцина против детского полиомиелита, которую филантроп в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения пожертвовал Индии. Программа под названием Polio free, начиная с 1995 года, получила широчайшее распространение, а после учёные выяснили, что в результате многолетней вакцинации почти 500 тысяч детей оказались парализованы. Правительство Индии отменило схему вакцинации Гейтса только три года назад, и тут же уровень паралича от полиомиелита резко снизился.

Это ещё не всё. В 2014 году Фонд Гейтса профинансировал испытания вакцины против вируса папилломы человека. В нём приняли участие 23 тысячи индийских девушек из отдалённых провинций Индии – 1 200 из них стали бесплодными, а семь испытуемых скончались. Пятивалентная вакцина против дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита B и менингита под названием Hib стала причиной гибели и инвалидности многих детей в Пакистане, Индии, Шри-Ланке, Бутане и Японии. Расследованием последствий вакцинации занялась специальная комиссия и представила доклад, в котором сообщалось, что "закупленные вакцины не тестируются в лабораториях, и их эффективность не подтверждена". Обо всех этих случаях в подробностях рассказывает известный американский экологический активист, писатель и адвокат, племянник президента США Джона Кеннеди – Роберт Кеннеди-младший. В своём Instagram он часто публикует разоблачения Гейтса, и особенное внимание уделяет страсти миллиардера к вакцинации населения.

"Вакцины для Билла Гейтса – это стратегическая филантропия, которая питает его многочисленные предприятия, связанные с вакцинами, – пишет Роберт Кеннеди-младший, – и даёт ему диктаторский контроль над глобальной политикой здравоохранения – это остриё корпоративного неоимпериализма. Одержимость Гейтса вакцинами, похоже, подпитывается мессианской убеждённостью в том, что он призван спасти мир с помощью технологий и божественной готовности экспериментировать с жизнями меньших людей".

На чудовищных экспериментах с жизнями людей Гейтс зарабатывает немалые средства. Так, например, стоимость вакцинации в Пакистане составляла 24 миллиарда рупий, – это на сегодняшний день около 143 миллионов долларов. Комиссия, которая занималась расследованием, потом заявила, что гейтсовские вакцины были необоснованно дорогими, на рынке существовали куда более дешёвые и, главное, безопасные препараты, но детям кололи именно этот. За время вакцинации заработали огромные деньги несколько фармкомпаний, а после объявленной победы над полиомиелитом стоимость их акций значительно выросла, ну а крупнейшим держателем ценных бумаг был Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

ГейтсФонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует ВОЗ больше всех стран в мире. Фото: VDB Photos /Shutterstock.com    

И всё это происходит с лёгкой руки Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ является структурой ООН, и, по идее, она должна существовать на отчисления стран-участниц. Но несколько лет назад в структуре Всемирной организации здравоохранения произошли серьёзные изменения и к ней оказались допущены частные организации. Ну а особняком среди спонсоров мощнейшей структуры стоит фонд Гейтса.

Частная организация – Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует ВОЗ больше всех стран в мире, – обращает внимание учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. – Это частная организация, имеющая интересы в фармацевтической области. За 10 лет она перечислила два миллиарда долларов. Для сравнения: Российская Федерация в год перечисляет два миллиона долларов.

То есть один из богатейших людей планеты фактически занял позицию главного спонсора Всемирной организации здравоохранения, рекомендации которой вмиг исполняются, если речь идёт о какой-нибудь пандемии. Можно предположить, что именно планы Гейтса с высокой долей вероятности для ВОЗ являются приоритетными. И в его планы о спасении человечества верится с трудом. Тем более, что иногда на разного рода конференциях его выдаёт очень глубокая посвящённость в будущее. Так, например, ещё в апреле 2015 года Билл Гейтс выступил на платформе TED Talks, где с большой точностью описал признаки COVID-19, пандемию которой мы наблюдаем сегодня. Видео этого выступления стало очень популярным и за пять лет набрало более 31 млн просмотров.

"Это может оказаться вирус, при котором заразные больные чувствуют в себе силы для путешествия на самолёте или для похода в магазин, –  говорил тогда со сцены Билл Гейтс. – Вирус может быть природного характера, как Эбола, а может быть создан биотеррористами. Ситуация может развиваться вот так: инфекция распространится по планете очень и очень быстро".

Гейтс в своём выступлении сказал, что главная угроза для человечества – не ядерная война, а именно неизвестный вирус. И даже предсказал количество смертей, унесённых этим недугом.

"Во времена моего детства мы больше всего боялись ядерной войны, – вспоминает миллиардер. – Поэтому в подвалах у всех были бочки с запасами воды и консервов. В случае ядерного удара мы должны были спуститься вниз, затаиться и выживать на этих запасах. В наши дни большая угроза глобальной катастрофы выглядит уже по-другому. Если что и способно уничтожить более 10 миллионов человек в ближайшие десятилетия, скорее всего, это будет особо опасный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы. Отчасти причиной этому служит тот факт, что мы тратим огромные деньги на средства ядерного сдерживания. При этом мы выделяем очень мало средств на предотвращение эпидемий".

коронавирусГейтс уверен, что коронавирус может унести жизни более 10 миллионов человек в ближайшие десятилетия. Фото: Shaukat Ahmed/Globallookpress

Дальше осведомлённость Гейтса о новом вирусе только росла. И вот уже в октябре 2019 года, то есть за три месяца до вспышки в Ухане, американцы проводили учения по противодействию новому коронавирусу.

В октябре прошлого года была проведена игра-симулятор с частным институтом Хопкинса под названием Event-201, – отмечает замглавы ВРНС, учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. – Там не просто речь шла об эпидемии, речь шла о коронавирусе и потенциальных восьми миллионах в мире, которые заболеют.

На официальном сайте Event-201 Фонд Билла и Мелинды Гейтс указан в партнёрах. На ресурсе размещены пять содержательных видео, где эксперты обсуждают введение медицинских контрмер, новых правил торговли и путешествий, вопросы финансирования. Страшный вирус, о котором, как казалось, на тот момент ещё никто не знал, называют коронавирусом, а одним из ключевых спикеров является Кристофер Элиас, представляющий фонд Гейтса. Это всё факты, которые говорят либо об исключительной проницательности миллиардера, который за пять лет предсказал COVID-19, либо о спланированной акции, цель которой – при тесном сотрудничестве с ВОЗ заработать миллиарды долларов на новой пандемии. И интересным мне кажется то, что Гейтс с его агитацией за всеобщую вакцинацию постепенно превращается в одного из самых влиятельных людей планеты. Даже более влиятельного, чем многие лидеры мировых держав. Только под маской деятельного филантропа, которую активно тиражируют СМИ, с некоторой долей вероятности скрывается совсем не спаситель, а губитель человечества.

Мария Иваткина
Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...