Полная версия

Усиление обстрелов Донбасса как попытка Киева продавить свои условия мира

  Просмотров: 260


Как известно, очень многие люди проголосовали за Зеленского не только из-за огромной всенародной ненависти к Порошенко, но и в надеждах, что он, в соответствии со своими обещаниями, в числе много прочего, аки голубь с оливковой ветвью в клюве, ещё и принесёт мир на многострадальный Донбасс. 

Но достаточно  вспомнить, кто является бывшим "шефом" Зеленского и спонсором, подарившим ему не только такую "высокую мечту", но даже и её исполнение. И тогда вся как бы очень странная (и очень трагичная) ситуация с резким усилением обстрелов мирного населения, становится понятнее.  Потому что этот почти волшебник, "джин по имени Зе", на самом деле является редкостной и совершенно беспринципной, хотя и очень хитрой сволочью. 

Ведь именно Коломойский, вместе со своими тонтон-макутами,  по весьма обоснованным слухам, организовал тихое уничтожение "Русской весны" в Днепропетровске, с сотнями и сотнями незаметно убитых и прикопанных  русских патриотов. И, на пару с дебиловатым Парубием, устроил  «одесскую Хатынь» 2 мая 2014 г.   


А поскольку Коломойский ещё и является хорошим «торгашом», то умеет разговаривать с людьми и убеждать. Наверняка именно он и убедил Зеленского, что власть - это ещё и умение брать на себя ответственность. И что есть большая проблема – полное выполнение Минских договорённостей приведёт к тому, что "украинская держава перестанет существовать».

Поэтому надо  сыграть на эмоциях властей и жителей России, заставить их любым способом и максимально быстро сделать всё, чтобы украинская армия и «добробаты» перестали убивать мирных граждан – чтобы буквально на всё были согласны! Для чего, де, и необходимо сначала  усилить обстрелы  со стороны Украины - людей, типа, жалко, но иначе как?!

И, вроде бы, действительно неплохой парень Вовчик Зеленский, судя по многочисленным отзывам людей, ранее с ним контактировавших. Но, во-первых, это было ещё до «президентской короны», и, во-вторых, на него ведь вдруг "упала" ответственность не только за гибнущих людей сейчас, но и за людей «свободной демократической Украины, за их светлое будущее". За "нэзалежну и самостийну державу, о создании которой  несчастные украинцы мечтали долгие и долгие столетия" – как сказали бы многие «упоротые».

Ведь Зеленский, как и все политики, реально оценивающие действительность, не только понял, что "цель оправдывает средства".  Но… мог затем и решить, что ради этого «светлого будущего самостийной Украины» можно и стрелять, и убивать.  Потому, что «зато потом»...

А ведь он, не будучи опытным политиком, наверняка не очень соображает, что будет потом и каким именно образом. Скорее всего, как это делают дети и подростки, из всех возможных вариантов развития ситуации Зеленский выбирает самый благоприятный, а на самом деле совершенно иллюзорный. Потому для реального, адекватного анализа надо оценивать и действия остальных акторов исторического процесса с учётом их интересов.

Потому что, помимо всего остального, из этой иллюзии рано или поздно придётся «выдернуть» одну подсознательную привычку некоторых жителей бывшей Украины. А именно – считать себя и свою страну очень важной и нужной для всего мира. Типа, «вы хотя бы российский телевизор включите – с раннего утра и до поздней ночи только об Украине и говорят!». И, во-вторых, удалить ложное представление, что США очень хорошие и за помощь в противодействии «агрессивной» России сделают их богатыми и счастливыми.  

А ещё ко всему этому на территории бывшей Украины, как когда-то и в России, до сих пор очень широко распространена другая известная иллюзия. Что  "поскольку главное в этом мире деньги, а США самая богатая в мире страна, то они и Россию, через деньги её олигархов и властной элиты на Западе, «держат в кулаке». Что если США бывшей Украине и лично её президенту разрешают, то можно и с русскими своими, и с россиянами делать что угодно".

Совершенно не исключено, что Зеленский, как совсем ещё недавно и Порошенко, в какой-то мере подобным мыслям подвержен. Да и откуда было взяться другим взглядам у довольно молодого человека, без советского уже воспитания. Тем более что информационное пространство бывшей Украины практически "зачищено" не то что от русофильского, но даже правдивого взгляда.

То есть кроме самой беспардонной русофобской лжи, там есть разве что менее лживые, но всё же полностью прозападные голоса – где, в числе многого прочего, и это: "Америка грейт эгейн"… А если изредка и переключить телевизор на Россию – «так цэ ж путiнська пропаганда!».

Правда, судя по многим косвенным моментам, с  целями Зеленский до сих пор не разобрался. Потому что одно дело создавать и укреплять как бы демократическую страну и реально выстраивать «многовекторность», скромно и уважительно  учитывая интересы всех «серьёзных» соседей и главных игроков на мировой шахматной доске, как, например, это делает Финляндия.

Но совершенно другое, когда твоя страна представляет собой недавний осколок  огромного соседа рядом и населена братьями-сёстрами граждан соседа. А ты, как и предыдущий, очень ненавистный народу президент, солидаризируешься с давним соседским врагом, который далеко, за океаном, да ещё и практически открыто объявляешь себя оружием этого самого врага.      

И при этом, что тем более удивительно для евреев с их исторической памятью пережитого Холокоста, опираешься на тупой местечковый национализм, который в строительстве унитарного государства всегда является главной производительной идеей. А если «нацики» пока и не говорят тебе ничего «в глаза», то данные мысли написаны на этих тупых лицах «почище», чем изображение в телевизоре. 

Ведь, когда уже случалась политическая победа германского, польского, латышского… и разного другого национализма, местные  националисты,  очень быстро и в первую очередь, «вспоминали» о евреях. А заслуги последних, по построению этих  национальных или даже националистических государств, так же быстро забывались – хотя бы потому, что новые и новые враги являются для таких государств и такой идеологии принципиально необходимыми.  

Конечно, неформальный шеф преЗедента Коломойский прекрасно понимает, что пока, в таком националистическом болоте и с многочисленными подручными «нациками», ему «легче ловить рыбку в мутной воде». Возможно, «входит во вкус» уже и сам Зеленский, хотя судя по его повышенной агрессивности и постоянному крику, скорее всего, человек уже несколько месяцев как сидит на «антидепрессантах», чтобы избежать нервного срыва, так как Зе явно не дурак и прекрасно понимает, куда попал. И, конечно, в нынешние времена богатому еврею легче, в случае чего, убежать, чем раньше: это перед Второй Мировой войной евреи США могли завернуть корабли с несчастными евреями обратно в Европу – жертва-то Холокоста была нужна. 

Но, с другой стороны, жизнь у каждого, и даже удачливого еврея, по-прежнему одна и, с третьей стороны, если в своё время Моссад вылавливал убийц евреев по всему миру, то это не значит невозможности наступления новой ситуации. Когда, например, какая-нибудь другая разведка, наконец-то, займётся отловом убийц русских людей, даже если они спрячутся в Израиле.

То есть как сказал Эрнст Хэмингуэй, пускай и повторив чужие слова: «Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе…»

Однако вернёмся к целям важным и животрепещущим. Потому что если Зеленский со своими целями пока не разобрался (даже если он и считает иначе), то «центры принятия решений» в России с её целями определились давно. Они весьма неплохо разделяют цели тактические и стратегические, а на подлые «разводки» бывших «братьев» точно не поддадутся.

Понятно ведь, что основное для нас – это не прекращение обстрелов и мир на Донбассе любой ценой и невзирая ни на что, а безопасность России и всех русских Русского мира,  и в том числе  людей Донбасса.

А если некоторые моральные уроды не понимают, что стреляют не только по русским Донбасса, но и по гражданам России, которых с каждым днём продолжения выдачи российских паспортов, там появляется всё больше, то скоро даже это появившееся понимание им уже не поможет.

Константин Мочар


Источник
Новости партнеров
Загрузка...



 


Загрузка...