Полная версия

В США доказали, что «Свобода» Тягнибока работала на Януковича и Партию регионов

  Просмотров: 338

Накануне выборов в Украине США списала с политических счетов радикальную правую партию «Свобода» Олега Тягнибока, бывшей одной из движущих сил Майдана. Американское следствие доказало, что самые патриотичные патриоты находились на зарплате у Партии регионов и работали на президента Виктора Януковича и Москву.

Ранее TRUST.UA писал, что в письмах экс-политтехнолога Януковича Пола Манафорта нашлись следы украинских оппозиционных сил. В частности, американец советовал своему клиенту критиковать ВО «Свободу» за антисемитские взгляды и таким образом зарабатывать себе очки в мире.

В частности, Манафорт в своих рекомендациях Януковичу без стеснения отмечает: «Мы активно промотировали концепцию антисемитизма как часть политики украинской оппозиции.

Мы делали это со времен заключения пакта между Объединенной Оппозицией и ВО «Свобода».

«Александр Янукович, братья Клюевы и глава АП Левочкин не зря платили Тягнибоку, и Фарион. Они создали пугало нациста, фашиста, от которых Крым и Донбасс могли защитить только ПР и Янукович. А на Западе Украины, саму идею национализма они довели до полного абсурда и неприятия», – констатируют американские эксперты.

А активист Виталий Ризничук написал в своем Facebook со ссылкой на сообщения в СМИ, что новые факты расследования Мюллера свидетельствуют о финансировании политсилы Тягнибока Януковичем и Москвой. В частности, он подчеркивает, что показания Манафорта в США свидетельствуют о том, что ВО «Свобода» полностью финансировалась за деньги «Партии регионов» и России – за эту поддержку радикалы Тягнибока создавали образ «коричневой чумы», которую должен был на выборах победить проевропейский кандидат Янукович. А помните, как «Свобода» специально подняла шум о языковом законе, чтобы сгладить «русскую весну»? А помните, как запретили ехать в Крым всем своим партийцам и сторонникам, а других снимали с автобусов? В частности, во время первых ватных шабашей в Крыму автобусы с активистами из Одессы, которые ехали того же шабаша не допустить, останавливали вооруженные националисты», - напомнил обозреватель.

Он сказал, что сознательно мыслящие украинцы давно это знали, теперь же сотрудничество ВО «Свобода» с «кровавойпандой» доказано и на уровне расследований в США. По инсайдерским сведениям, окружение Януковича пыталось во время майдана отыграть ситуацию назад и платило миллионы долларов Олегу Тягнибоку за то, чтобы он и его партия вышли из революционного процесса. Известный адвокат Татьяна Монтян, в свою очередь назвала эту информацию «секретом Полишинеля» и призналась: «сколько я в свое время ругалась с регионалами, до матерного лая, поясняя им, что финансирование Тягнибока и нациков - это пусть в бездну. Не послушались, тупые самовлюбленные дебилы».

Ольга Талова

Источник
Новости партнеров
 

 

 

Загрузка...