Полная версия

Визовый режим с Россией: Чего боится Порошенко

  Просмотров: 843

Что ждет киевский режим в случае введения визовых ограничений с Россией?

После получения вожделенного безвизового режима с Евросоюзом украинские политики наперебой бросились спекулировать на тему возможного введения визовых ограничений для желающих въехать на территорию Украины граждан России.

Визовый режим как заслон от "русских диверсантов"

Так, 1 июня 2017 года глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в интересах Украины реализовать введение виз с Россией как можно скорее.
"У нас будет открытый въезд в Европу, и на востоке необходимо выстраивать границу, которая защитит цивилизацию от агрессии Российской Федерации, от проникновения гибридных провокационных технологий РФ на Запад, и как раз Украина стала на пути России - наверное, это наша историческая миссия", - распинался Турчинов.

По теме введения визовых ограничений с Россией неоднократно высказывался и другой закостенелый русофоб Андрей Парубий, прошедший путь от койки пациента львовской психиатрической больницы до кресла спикера Верховной Рады. Горячую поддержку ему в этом оказал советник главы МВД Антон Геращенко, очень опасающийся за свою жизнь, которой постоянно угрожают мифические "русские диверсанты".

"Главное, чтобы мы заранее понимали, кто хочет к нам приехать, чтобы следующим визитером не был очередной киллер, который пытается или убить Амину Окуеву, или совершить покушение на меня или еще кого-то", - цитирует Геращенко "Крым. Реалии" - дочерний проект небезызвестного "Радио Свобода".

О необходимости введения виз в отношении граждан России высказывался и нынешний киевский министр иностранных дел Павел Климкин. В частности, в декабре 2016 года он заявил, что "визовый режим - это отношения между цивилизованными странами".

Олег Бабанин: Введение виз с Россией станет большой ошибкой

"Введение визового режима с Россией стало бы для Украины большой ошибкой", - заявил Царьграду киевский политолог, пресс-секретарь движения "Украинский выбор" Олег Бабанин.

По словам эксперта, нельзя однозначно утверждать, решатся ли в Киеве на такой шаг.
"То, что это является ошибкой, не дает оснований говорить, что он не будет введен. Могут ввести. Хотя, к счастью, я вижу определенные заявления со стороны МИДа, направленные на то, чтобы не переходить к визовому режиму, а пользоваться какими-то другими инструментами регулирования пересечения границы. Чем это закончится - сложно сказать", - пояснил Бабанин.

Владимир Олейник: Киевский режим игнорирует жизненные интересы украинского народа

Киевскому режиму плевать на национальные интересы Украины, к тому же введения ограничений при пересечении российско-украинской границы от Киева требует Запад, утверждает бывший народный депутат, сопредседатель Комитета спасения Украины "

По словам политика, они усложняют жизнь простым украинцам и делают это изощренно. Вместе с тем и в Раде, и в правительстве прекрасно понимают, что ответные действия России на введение визового режима нанесут удар по ним самим же. Поэтому теперь они обсуждают вопрос ограничения въезда на Украину граждан России путем обязательного предъявления биометрических паспортов и предварительного уведомления о цели поездки, что также создаст дополнительные проблемы при пересечении не только российско-украинской, но и белорусско-украинской границы.

Киев дал задний ход?

Примечательно, что как только Россия устами главы МИД Сергея Лаврова пообещала дать зеркальный ответ на действия Киева, украинские "ястребы" с хохолками и гребешками тут же стушевались и вспомнили о нескольких миллионах "заробитчан", работающих в России. Вслед за этим из уст украинских русофобов последовали куда более осторожные заявления о введении мер "эффективного контроля на границе". В частности, тот же Климкин сменил риторику на 180 градусов, заявив, что "визы отживают, уходят", и предложил пускать на Украину граждан России исключительно с биометрическими паспортами.

"Я считаю, что мы должны перейти на биометрические паспорта, поскольку те, кто пересекает границу, должны предоставлять те паспорта, которые предоставят нам возможность контроля. Затем постепенно мы должны прийти к тому, что поездки должны анонсироваться. Это очень просто, когда заходишь в интернет и говоришь: "Еду через 5 дней". Это дает возможность дополнительного контроля", - заявил украинский министр иностранных дел.

Вслед за Климкиным оперативно "переобулся в полете" и Турчинов. Во избежание проникновения на Украину "террористов", "диверсантов" и "сепаратистов" он предложил, помимо биометрических паспортов и предварительного уведомления, снимать с каждого въезжающего из России отпечатки пальцев и сканировать сетчатку глаза.

"Я считаю, когда Европа открывает для нас дверь в виде получения безвизового режима, мы должны сделать так, чтобы в эту дверь не полезли носители антиевропейской агрессивной идеологии "Русского мира", террористы, диверсанты, провокаторы, преступники и так далее. Да и себя в первую очередь мы должны защитить от этой опасной инфекции. И здесь нужна комплексная работа, а не только визовый режим", - разглагольствовал инициатор "похода на Москву".

Владимир Скачко: В случае введения виз с Россией галичане сметут режим Порошенко

Киевский режим не решится на введение виз с Россией, заявил в беседе с Царьградом украинский политолог Владимир Скачко. И дело здесь отнюдь не в том, что возобладает здравый смысл. Причина - элементарный страх перед своими же гражданами, работающими ныне на территории "страны-агрессора".

"Если Россия ответит зеркально, и эти несколько миллионов "заробитчан" будут высланы из России, то они порвут эту власть. А галичане, если берутся за что-то, то доводят свое дело до конца, что и подтверждают два Майдана в Украине. Все дело в том, что уже проведены даже социологические опросы, замеры по отношению к визовому режиму с Россией. Вы не поверите, но больше всех протестуют именно жители трех западных областей Галичины - Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской, потому что живущие там люди не ждут манны небесной и государственного патернализма. Они разъехались, кто на Запад, а кто на стройки в Подмосковье. И только это позволяет держать на плаву их семьи. И если они лишатся этого заработка, если с Востока их попрут, а на Запад не примут, то тогда они покажут Порошенко, кто в доме хозяин", - резюмировал Скачко.

Дмитрий Павленко

Источник
Новости партнеров