Полная версия

Военный инсайдер: Вот что стоит за блэкаутом в Пакистане

  Просмотров: 468

Я уже привык к тому, что днем и ночью получаю много разных сообщений, но то, что пришло мне сегодня ночью, начиналось со слов “This is not a drill”. Те, кто когда-либо служил или имел отношение к армии, знают, что это такое. И я сразу понял, что это не обычное сообщение в смысле его оперативной ценности. (прим. перев. – «Это не учения» (фраза используется для привлечения внимания к важной информации).

Изначальный план Президента был в том, чтобы в полночь по восточному времени (США) обратиться с речью к народу, а Помпео должен был выходить с твитами через полчаса, потом через 15 минут, через 10 и через 5 минут. Своеобразный отсчет времени. Так задумывали и хотели военные, но в результате  этого не произошло, поскольку дальнейшие события изменили ход запланированного.

Восемь дней назад мне сказали ожидать произошедшее не вчера, но в будущую среду. Поэтому я не ожидал, что это произойдет уже через три дня. И у меня был план предупредить своих координаторов (организации), чтобы они могли передать информацию дальше своим сотрудникам и просветить публику. Этот план вылетел в окно, потому что операция ускорилась.

Я вам объясню, что произошло и почему пришлось все ускорить.

Вы в курсе, что в Пакистане произошло массовое отключение электричества, оно накрыло около 40% страны. Это большая страна.  Многие люди недоумевали: «Пакистан никогда не фигурировал в новостях. Почему это случилось?»

Компания "Дженерал электрик" является крупным военным подрядчиком в США. На военных истребителях  F-16 стоят турбореактивные двигатели этой компании. Вообще на многих самолетах используются её двигатели. Есть три крупные компании "Пратт Уитни", "Дженерал Электрик" и, конечно, "Роллс Ройс". Президенту Трампу совсем не нравится, что крупные американские компании продаются Китаю. Многие из сотрудников "Дженерал Электрик" даже не подозревали, что они находятся на краю продажи их компании китайскому конгломерату. А как вы знаете, все дороги китайских конгломератов ведут к Коммунистической Партии Китая (КПК). Предложенная ставка была 5,4 миллиарда долларов. Сделка должна была состояться в Пакистане. 

Когда китайцы поняли, что Дональд Трамп всё узнал (по большей части из ноутбука Нэнси Пелоси и еще 15 лэптопов, изъятых по время погрома в Капитолии), они ускорили сроки сделки.

А теперь представьте, что вы в американской или европейской армии и находитесь в состоянии войны с Китаем и летаете на самолетах, имеющих те же двигатели, что и вы.

Из-за этого непредвиденного ускорения событий (китайцы торопились совершить сделку) и произошло отключение электричества в Пакистане. 

Это было единственное донесение по этому событию. А те, кто меня знает, в курсе, что я никогда не выдаю в эфир информацию без подтверждения от как минимум еще двух независимых источников.

Военный инсайдер

Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...