Полная версия

«Война на измор»: США и страны Западной Европы пытаются максимально затянуть войну на Украине

  Просмотров: 362

США, Великобритания и страны Западной Европы продолжают накачивать Украину оружием и деньгами — палата представителей конгресса США утвердила выделение Украине пакета помощи на беспрецедентную сумму в размере 39,8 млрд. долларов, а ранее глава МИД Германии заявила, что ФРГ планирует поставить Украине современные танки и гаубицы, а также начнёт обучение украинских военных. Какую цель преследуют американцы и союзники, делая ставку на затяжной конфликт?

Военная операция на Украине, вопреки изначальным прогнозам, проходит довольно тяжело. ВС РФ и армии ЛНР и ДНР продвигаются очень медленно, упираясь в эшелонную оборону ВСУ. По истечению двух с половиной месяцев специальной военной операции по-прежнему под сильными обстрелами находятся Донецк и другие населённые пункты Донбасса. Территории ЛНР и ДНР до сих пор не освобождены от украинских вооружённых формирований, и если в ЛНР осталось освободить только Лисичанск и Северодонецк, то в ДНР под контролем Украины остаются большие территории, около 40% от территории бывшей «Донецкой области».

Киев не просто не собирается капитулировать, а заявляет о целях отбросить российские войска с территории всей Украины. США и Великобритания оказывают всяческую помощь украинскому режиму — речь идёт как о финансовой поддержке, так и о военной. И речь идёт не только о передаче Украине военной техники и вооружений, а также о передаче разведданных, данных со спутников, об оказании помощи в планировании операций на российской территории.

По данным украинского Telegram-канала «Резидент» на Украине находятся 7 генералов НАТО в статусе советников, которые помогают Генштабу планировать военные операции против российской армии. Именно эти генералы дают указание Офису президента, какое оружие просить у Запада для обороны Украины, а также являются кураторами военной помощи США и Великобритании.

Например, именно при помощи разведданных предоставленных США ВСУ смогли нанести точный удар противокорабельными крылатыми ракетами по российскому крейсеру «Москва», о чём сообщал американский телеканал CNN. И хотя американцы эту информацию на официальном уровне опровергли, заявив, что «украинцы располагают собственными возможностями в сфере разведки», очевидно, что самостоятельно Украине не смогла бы провести такую операцию. Просто США не хотят провоцировать Россию, и открыто становиться стороной конфликта, отсюда и «опровержения».

Более того, западные кураторы много лет готовили Украину к войне с Россией, и провоцировали Россию на эту войну путём отказа Киева от выполнения Минских соглашений.

Так как ВС РФ не смогли провести блицкриг, сейчас начинается «война на измор» — ВС РФ точными ударами уничтожают военную инфраструктуру ВСУ и истощают украинские ресурсы, однако помощь Киеву постоянно идёт извне, Запад не даст своим марионеткам потерпеть поражение, и будет пытаться истощить Россию и российскую армию.

Какова цель США и их союзников на Украине? Американцы не особо скрывают ответ на этот вопрос: цель — максимальное ослабление России. «Мы хотим, чтобы Россия была ослаблена до такой степени, чтобы она не могла больше делать то, что она сделала во время вторжения на Украину. Они уже потеряли много военного потенциала, и мы хотим, чтобы у них не было возможности очень быстро воспроизвести этот потенциал», — с таким заявлением выступил министр обороны США Ллойд Остин в конце апреля. Американцам совершенно безразлично, сколько погибнет украинцев в этой войне и сколько инфраструктуры будет разрушено — Украина является лишь инструментом для ослабления России.

Решение о выделении Киеву беспрецедентной суммы в 40 миллиардов долларов, является частью общей стратегии США по Украине. По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии в Российском экономическом университете им. Плеханова Андрея Кошкина, документ нацелен на «игру в пользу коллективного Запада против России».

«Такой закон предполагает ... затягивание конфликта, который на сегодняшний день моделируется как некий „европейский Афганистан‟. И те средства, военное имущество, которое выделяется по этому закону, не являются бесплатными для Украины. Они всё равно будут оплачены», — считает эксперт.

Источник
Новости партнеров