Полная версия

Вводить локдауны будет СНБО. «Зелёные» хотят закрепить карантины на законодательном уровне

  Просмотров: 357

Личный врач Зеленского, бывший директор коммерческой медклиники «Борис», а ныне — глава комитета ВР по вопросам здравоохраненя Михаил Радуцкий выступил с законодательной инициативой, касающейся введения карантина.

Экс-фельдшер внес в парламент соответствующий закон, который предлагает согласовывать карантинные ограничения с СНБО. То есть, если карантин охватит не менее шести областей, то принимать решение о «лечении» будет бывший луганский ветеринар Данилов.

С чего бы это СНБО с олигархов переключилось на «карантизацию всей страны»? Ответ в расшифровке статей нового закона. Ведь помимо решения о введении изоляции, СНБО также получает право определять особые режимы передвижения и хоздеятельности населения, самоизоляции, госпитализации, особые условия въезда-выезда, пассажирских перевозок и прочего. То есть, по распоряжению Совбеза можно будет приостановить деятельность любого предприятия, заблокировать трассы или конфисковать транспорт и имущество граждан. Совет нацбезопасности и обороны также будет определять ходить или нет учащимся в школы и ВУЗы – молодежь может стать первой и активной волной протестов, если таковые вспыхнут. Достаточно напомнить, что и на майданы педагоги выводили учеников 5-6 классов, приобщая их к «революционному карнавалу».

Другими словами, сейчас прорабатывается законодательный фундамент для системного продолжения карантина. И это при том, что эпидемиологическая ситуация вполне благополучная, прививки получили 11 миллионов украинцев (1/3 населения), и все области перед новым годом вышли из красной и желтой зон. Тем не менее, власть не оставляет попыток использовать противоэпидемические меры как политическое оружие. Карантин (как ранее майдан) депутаты хотят ввести в законодательное поле Украины. Боятся массовых протестов? Не исключено. Но пока что закон нацелен на то, чтобы лишить прав на защиту и компенсацию тех украинцев, которые обратились в суд из-за «ковидных» штрафов или увольнений.

«Таким образом власти пытаются остановить вал решений судов, которые отменяют карантинные требования (в первую очередь - по увольнению за обязательную вакцинацию)», - поясняет адвокат Ростислав Кравец. Он обращает внимание на новации, прописанные в законе Радуцкого. Например, что за Кабмином законодательно закрепят полномочия устанавливать карантин на срок до 2 месяцев, а также продлевать его.

В ныне действующем законе «О защите населения от инфекционных болезней" сказано, что «карантин устанавливается и отменяется Кабинетом министров». В связи с такой формулировкой местные суды начали массово принимать решения о том, что на данный момент карантина уже нет.

Например, в Черноморске Одесской области по иску отстраненной от работы из-за нежелания вакцинироваться руководительницы кружка «Флористика» местного дома детского творчества суд в резолютивной части написал, что законной и не противоречащей Конституции Украины является следующая процедура введения в Украине карантина: президент издает Указ о введении чрезвычайного положения. Верховная Рада утверждает этот указ. Указ вступает в силу. Главный санитарный врач подает в Министерство здравоохранения Украины представление об обращении в Кабинет Министров Украины с предложением об установлении карантина. Министерство здравоохранения Украины поднимает перед Кабинетом Министров Украины вопрос об установлении карантина. Кабинет министров Украины устанавливает карантин. Карантин вступает в силу. При этом все четыре действия являются обязательными и хронологическими. То есть, до выполнения первого и второго действия четвертое состояться не может.

«Как известно, чрезвычайное положение в Украине не введено. Соответственно, по состоянию на данный момент главный санврач еще не получил полномочий инициировать карантин, а у Кабинета Министров не было оснований устанавливать карантин. Следовательно, следует утверждать, что в правовом поле действующего законодательства Украины карантин не введен», - говорится в решении суда.

А Липовецкий суд Винницкой области в резолютивной части по делу отстраненной учительницы Турбивской школы написал, что у Кабмина нет полномочий продлевать действие постановления о введении карантина, в связи с чем следует считать, что карантин закончился еще 28 февраля 2021 года.

Очевидно, в связи с массовым появлением подобных судебных решений нардепы во главе со «слугой» Михаилом Радуцким и решили закрепить за правительством права по установлению карантина и введению противоэпидемических мер. К слову, это не единственная инициатива лекаря президента. Он предложил обложить дополнительным налогом сладкие газированные напитки – «Байкал», «Тархун», «Живчик», «Лимонад». Часть денег от так называемого, сахарного акциза, планируют тратить на программы лечения и профилактики диабета. Возмущенные потребители уже советуют главе профильного комитета ВР обложить налогом булочников, кондитеров и агитаторов новогодних оливье. Уже всем ясно, что «слуги народа» ищут самые нелепые способы для ограбления народа и дерибана бюджетных средств.

Источник
Новости партнеров
 
Загрузка...