Полная версия

Захарова ответила на протест США против размешения Российских ракет на Кубе

  Просмотров: 1565

США ждали выхода из ДРСМД, чтобы приступить к развертыванию своих ракет по всему Евросоюзу у российских границ. Однако, они не были готовы к тому, что Россия не станет спокойно наблюдать происходящим, а будет действовать аналогично.

Так, Россия рассматривает вариант того, чтобы договориться с правительством Кубы о реорганизации старых военных баз, чтобы там вновь разместить российские современные ракеты.

К слову, на данный момент еще нет никаких официальных решений по этому поводу, но США уже сейчас озвучивают свое негодование и протесты.

Протест прозвучал из уст Морган Ортагус, которая специализируется по борьбе с терроризмом и является представителем Госдепа США. Так она говорит, что Штаты настаивают на том, чтобы Россия отбросила все попытки договориться о размещении ракет на Кубе.

Поскольку, это несет угрозу для американской нации и начнет новую Холодную войну.

От лица МИД Российской Федерации на слова Ортагус ответила Захарова Мария.

Захарова заметила, что Россия никогда не обращала внимания на протесты Соединенных Штатов и сейчас не станет менять свои планы по первому требованию.

Кроме того, американцам стоит вспомнить о своих ракетах средней и малой дальности, которые они размещают в Европе. В этой ситуации, Россия лишь заботится о собственной безопасности.

Источник
Новости партнеров
Загрузка...


Загрузка...